您所在的位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻

全省地税系统城乡居民医保征收工作会议在武汉召开

2017-08-29 18:14:00

来源:省地税局社保规费管理处 作者:  点击次数:    【字体:      

  828日,全省地税系统城乡居民医保征收工作会议在武汉召开。会上省局社保规费管理处组织学习了我省城乡居民医保征收的有关文件,收入规划处对征收票证、账户、入库管理提出要求,技术管理处介绍了城乡居民医保征收管理系统并对上线工作进行安排部署。省地税局党组成员、副局长杨绪春、何小平出席会议并讲话。

  会议强调,城乡居民基本医疗保险个人缴费统一由地税部门征收是省委省政府落实整合城乡居民医保的重大决策部署,惠及我省4500万缴费人,领导关心,群众关注。做好城乡居民医保征收工作是地税部门增强“四个意识”、贯彻落实“四个全面”战略布局的具体体现,是地税部门履职尽责的必然要求,也是贯彻落实《深化国税、地税征管体制改革方案》的重要举措。全省地税系统要提高政治站位,深刻认识做好城乡居民医保征收工作的重要意义。

  会议对前期各级地税机关所做的准备工作成效给予了肯定,并客观分析了征收面临的困难与问题。会议要求,要进一步加强组织领导,争取政府支持,密切部门合作,强化责任落实,加强学习宣传,严肃征缴纪律,全力做好城乡居民医保个人缴费征收工作。会上还对我省残疾人就业保障金的征收政策调整进行了学习解读,对排污费征管的收尾工作提出了要求。

  各市(州)、直管市、林区地税局分管领导,社保规费科(处)长、信息风控管理科(处)长参加会议。




打印】 【关闭编辑:编辑部

湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366

您好,您是本网页第 位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第 位浏览者