您所在的位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻

省地税局党风政风热线上线
税收改革服务举措获听众嘉宾点赞

2017-09-08 16:32:00

来源:省地税局机关党办、办公室 作者:  点击次数:    【字体:      

  95日,省地税局党组成员、总经济师吴明喜带领局相关处室负责人走进省广播电视台“党风政风热线”直播间,与听众沟通交流,接受咨询提问。我省地税部门的改革和服务举措得到广大纳税人好评,受到节目现场嘉宾点赞。

  节目中,播放了行风热线栏目记者的暗访短片,两个短片一反过去曝光各部门问题的惯例,总结展示了我省地税部门创新举措为纳税人服务的经验做法。在武汉经济技术开发区地税局,过去分开的国、地税办税服务厅已融合成一个办税中心,所有服务窗口可以同办国地税综合业务,以前繁琐的办税流程已简化为只需要叫一次号在一个窗口即可办理完成,极大的惠及了纳税人。在东湖高新技术开发区,大部分企业和纳税自然人已经完成了从走“马路”办税到走“网路”办税的转变,足不出户即可在电子税务局上进行申报、缴纳、查询等操作,使纳税更透明,缴税更智慧,办税更便捷。记者采访纳税人时,均对地税部门的工作给予好评。

  吴明喜总经济师和相关处室负责人就两个短片中的内容,回答了主持人的深入提问,全面介绍了地税部门先进理念和工作举措。直播中,省地税局相关处室负责人还就听众和网友提出的残疾人享受税收优惠范围、个人房产税缴纳形式、电子税务局申报流程、自贸区税收服务、社保费缴纳等问题进行了细致解答,问询群众均表示满意。

  《党风政风热线》特约评论员梅香生教授对省地税局上线态度和上线人员业务能力给予了高度评价,对省地税局在推进征管体制改革和电子税务局上线方面所做的工作予以充分肯定,认为地税便民举措贴心、利民、暖人心,确实是在真改革、真服务。同时,建议税务部门进一步推进办税流程再造、减少管理层次,增强协同意识、助推携手共赢,加大征管法规宣传力度,提高公民知晓度。

  此次省地税局参与“党风政风热线”节目,正值全省地税系统深入推进履职尽责督促检查和作风建设突出问题专项治理的关键时期,省地税局总经济师吴明喜在上线结束时表示,将以“党风政风热线”上线工作为契机,继续以纳税人需求为导向、以问题为导向,千方百计收好税、执好法、服好务,进一步推进便民办税,切实履职尽责,不断增强纳税人的荣誉感、获得感。




打印】 【关闭编辑:编辑部

湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366

您好,您是本网页第 位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第 位浏览者