[an error occurred while processing this directive]
您所在的位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻

如何高效把握《“走出去”税收指引》要点? 来看专家权威解读

2017-12-27 16:33:00

来源:湖北省人民政府网 作者:徐卫兴 郭鸣  点击次数:    【字体:      

  随着“一带一路”建设深入推进,我国企业 “走出去”的步伐明显加快。为了更好地以税收政策信息的便捷获取打造公平友好的营商环境,国家税务总局国际税务司编写了《“走出去”税收指引》。

  《指引》包含四个方面、83个事项,面对繁复的条款和专业术语,如何才能快速高效地把握这部指引的要点呢?

  今天,我们邀请到湖北省地税局税政一处处长胡波女士,结合湖北实际权威解读这部指引,为我省企业“走出去”有效规避境外投资税收风险,提高国际竞争能力提供帮助。一起来看看主要内容。

税收政策有哪些?

  1、居民企业境外所得涉及的税收政策

  2、居民企业境外应纳税所得额如何计算

税收协定是什么?

  截至2017年8月,我国共签署105个税收协定(含内地与香港、澳门签署的税收安排,以及大陆与台湾签署的税收协议),数量位居全球第三,已形成了比较完善的税收协定网络。

管理规定有哪些?

  企业在境外设立分支机构的,应当在境内办理税务登记。居民企业需要对其境外进行投资及取得所得情况向税务机关进行报告。取得来源于境外的所得,可在缴纳企业所得税时按规定抵免在境外缴纳的所得税额。

服务举措有哪些?

  1、开具《中国税收居民身份证明》

  2、预约定价安排

  3、协定条款相关的涉税争议双边协

  4、特别纳税调整相互协

  5、“一带一路”税收服务网

  6、12366热线“走出去”企业政策咨询专席

  7、12366双语热线

  8、12366双语网站

  9、国别投资税收指南

  10、在线访谈

相关阅读

  1、《“走出去”税收指引》全文

  2、手把手教你开具《中国税收居民身份证明》

  “走出去”企业在境外要享受税收协定优惠待遇,必须向对方国家提交《中国税收居民身份证明》。

  为更好地服务对外开放战略,2016年国家税务总局对原有的居民身份证明开具流程和资料要求进行了调整,进一步简化工作程序,优化办税流程,以更加便利企业享受税收协定待遇。

  那么,当企业或个人需要此证明该如何办理?调整后的申办流程又有哪些不同?今天,小编就手把手教你开具《中国税收居民身份证明》。



打印】 【关闭编辑:编辑部
[an error occurred while processing this directive]