您所在的位置: 首页 > 税收宣传 > 工作动态

恩施市地税:微信便民化春风 税收服务暖人心

2018-03-09 17:11:41

来源:恩施市地税局 作者:  点击次数:    【字体:      

  为进一步响应“便民服务春风行动”,让纳税人“多走网路,少走马路”,恩施市地税局依托“互联网+”模式,利用微信平台,做实做好“三个角色”,满足纳税人个性需求,全力服务纳税人。
  实时更新,做好税收政策“宣传员”。近年来,营业税改征增值税、环境保护税开征等各类税务变革备受瞩目。为了将新的税收精神传达到位,该局第一时间组织干部职工进行专题学习,进一步加工解析政策信息,用纳税人听得懂的话,整理出“精、简、短”的涉税核心信息,在微信群与朋友圈广泛宣传,确保纳税人享受到改革红利。
  即时通讯,做好涉税信息“快递员”。“申报期延长了,残疾人保证金可以自行申报了。”该局干部职工利用微信传达快速、便捷的优势,把握征管节点,及时提醒变更事项,将各类涉税信息准确传递到纳税人手机上,让纳税人在家也能知晓税务事,做好纳税人的“贴身管家”服务。
  精准对接,做好纳税人的“辅导员”。除了窗口服务、12366等咨询方式,该局充分利用微信平台,点对点推送涉税信息,一对一提供政策咨询和帮助,成为纳税人名副其实的专项“辅导员”,切实有效地帮助纳税人解决实际问题,打通纳税服务的最后一公里,提高纳税人满意度与获得感。

打印】 【关闭编辑:恩施州审

湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366

您好,您是本网页第 位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第 位浏览者