您所在的位置: 首页 > 税收宣传 > 工作动态

巴东地税联手环保部门送政策辅导

2018-03-09 17:14:28

来源:巴东县地税局 作者:宋正朝  点击次数:    【字体:      

  3月2日,巴东县地税局与环保局联合开展环境保护税(简称环保税)政策培训讲座,全县所有符合条件的环保税纳税人参加讲座。环保局执法检查大队负责人围绕费改税的必要性、全县排污费征收情况、环保税开征的背景意义等方面系统介绍了本次改革的主要内容。地税局主要从排污费与环保税的差异性、环保税法逐条解读、环保税计算方法三个方面进行了全面纳税辅导,确保纳税人懂政策、能计算、会申报。
  “通过这次培训,我们了解了费改税的重要意义,明确了企业的责任和义务,基本掌握了环保税计算、申报等实际操作方法,对我们来说很有指导意义。”参加培训的县中医医院财务部负责人说道。
  下一步,巴东县地税局将结合便民办税春风行动,携手环保部门上门开展政策宣讲和精准辅导,将环保税“多排多征、少排少征、不排不征”的正向减排激励机制宣传到位,引导纳税人践行环保理念,共建良好生态环境。县环保局也表示将与地税部门建立沟通协调机制,积极支持配合地税部门抓好环保税改革系列工作,确保环保税征收到位。

打印】 【关闭编辑:恩施州审

湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366

您好,您是本网页第 位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第 位浏览者