您所在的位置: 首页 > 税收宣传 > 工作动态

咸丰地税深入开展第27个税收宣传月活动

2018-05-07 17:25:16

来源:咸丰县地税局 作者:韩露  点击次数:    【字体:      

  4月以来,咸丰县地税局围绕“优化税收营商环境 助力经济高质量发展”主题,紧紧抓住环境保护税、“放管服”改革、脱贫攻坚等关键词,深入开展第27个税收宣传月活动。
  

关键词一:环境保护税

 
  今年是环境保护税实施的第一年,为了确保4月份首个征收期各项工作的顺利推进,咸丰县地税局组织开展了入户调查摸底、数据比对核查、政策宣传辅导、业务操作培训等基础性工作,并于4月1日组织开展了环境保护税“首日开票”行动,活动当天,咸丰县创微微粉有限责任公司在地税窗口成功申报缴纳了咸丰县第一笔环境保护税,咸丰县电视台、咸丰新闻网等网络媒体走进联合办税大厅对开票活动进行了全程报道,扩大了环境保护税的知晓率和认同度。当月,全县已识别的25户环境保护税纳税人已全部完成申报。
  

关键词二:“放管服”改革


  深化“放管服”改革就是要让纳税人有更好的获得感,要让纳税人少跑路,税务干部多进户,多走“网路”少走“马路”。4月以来,咸丰县地税局税务干部的脚步遍布了全县11个乡镇(区),结合企业所得税汇算清缴、土地增值税清算、耕地占用税征收等重点税源,先后到鑫宇石业、瀑泉茶业、仁硒山茶业等20多家企业开展上门服务,了解企业的生产经营状况,通过发放宣传资料、座谈等形式进行政策宣传辅导。同时,进一步优化税费服务质量,全面落实“一次办好”“最多跑一次”清单,进一步减轻纳税人的负担。
  

关键词三:脱贫攻坚

 
  脱贫攻坚是当前的第一政治任务和第一民生工程,咸丰县地税局坚持把税收建设融入到“大扶贫”格局之中,结对帮扶干部真正当好党的精神的“宣传队”、“播种机”,深入贫困群众宣传好党的十九大精神,落实好党的强农惠农政策。还张贴发放了一批税收宣传资料,让贫困群众了解与自身发展息息相关的税收政策,了解税收的来源、用途,以更加接地气的方式让贫困群众了解税收“取之于民,用之于民”的真正含义,让贫困群众知党情、感党恩。
  

关键词四:联合培训

 

  4月28日,咸丰县国地税联合办税大厅工作人员开展业务知识联合培训,国地税窗口工作人员相互讲解各自主要的税收业务,相互学习了对方的政策知识,并对如何更好地提高服务质量进行了探讨交流,有效提升了办税窗口人员的业务能力和服务水平,进一步深化了国地税征管体制改革成效。


打印】 【关闭编辑:恩施州审

湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366

您好,您是本网页第 位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第 位浏览者