您所在的位置: 首页 > 税收宣传 > 工作动态

来凤地税:帮扶产业发展助贫困户走稳脱贫路

2018-05-16 17:35:53

来源:来凤县地税局 作者:刘学兵  点击次数:    【字体:      

  “现在村里油茶、黄桃等经济果木种植已经逐步形成规模,富民产业一步步发展起来了,贫困户脱贫也更有盼头了。”近日,来凤县大河镇独石塘村党支部书记杨挺对前来入户走访的县地税局干部说道。
  为帮助贫困户增收脱贫,去年以来,来凤县地税局按照“扶贫+造血”帮扶思路,充分发挥独石塘村适宜种植、养殖优势,找准发展绿色种植产业突破口,通过组织贫困户组建种养合作社、整合闲置土地因地制宜发展经济果木及绿色养殖业等方式,不断做大林果、茶叶、蔬菜、蜜蜂养殖等富民产业。
  截止目前,在来凤县地税部门的帮扶下,该村已通过“合作社+基地+贫困户”的形式,发展550亩油茶基地、220亩黄桃基地,发展时令水果35亩、特色蔬菜13亩、药材34亩,发展蜜蜂养殖147箱,可带动建档立卡贫困户100余户、 300多贫困人口增收脱贫,通过变“输血”为“造血”的帮扶方式,从根本上保证了贫困户受益脱贫,确保了脱贫效果持续稳定。

打印】 【关闭编辑:恩施州审

湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366

您好,您是本网页第 位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第 位浏览者