您所在的位置: 首页 > 税收宣传 > 新闻报道

《湖北新闻》:巴东县地税局建立“分类学习”模式

2017-11-08 09:09:22

来源:湖北新闻 作者:宋正朝、邓必品  点击次数:    【字体:      

  “房产税的计算有两种计税依据,一种是房产原值,一种是房屋租金,我们要区分不同的情形分别计算纳税人应申报缴纳的房产税。”9月27日,巴东县地税税源管理三分局法治指导员谭金志正在给分局税收管理员讲解房产税征收相关知识。
  为进一步提升基层干部综合素质,自今年以来,巴东县局在执行“一日一题、一周一练、一月一考”的前提下,推出了分门别类定期学习制度。根据工作岗位和属性的不同,将干部编入税收执法、行政管理、窗口服务三个大类,由业务骨干轮流主讲,定期组织干部集中学习。
  “以前参加学习的时候,比较笼统,什么都在学,但感觉什么都没有学精。现在根据工作需要设定学习科目,目的性、实效性都很强,我们愿意学,用起来也很顺手。” 长期在税费服务局一线窗口工作的谭天保对这次分类学习制度十分肯定。目前,巴东县局分门别类定期学习制度已全面铺开,其中税收执法和窗口服务类的参与率和覆盖率达到了100%。

打印】 【关闭编辑:恩施州审

湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366

您好,您是本网页第 位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第 位浏览者