您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

个人生产经营和承包承租经营所得可以网上申报啦!

2018-01-18 16:22:18

来源:恩施州地税局 作者:  点击次数:    【字体:      

  201811日起,个人生产经营和承包承租个人所得税可以网上申报在线缴款,大家不用再去地税大厅排队申报缴纳啦!

  1.个人用户注册

  用户打开湖北地税电子税务局网站,点击首页图片链接“自然人注册”,注册分“快速注册”和“实名制注册”,纳税人可以根据实际情况进行选择任意一种注册方式,然后完成注册流程。

  

  2.登录个人网上办税平台

  点击湖北地税电子税务局图片链接“个人网上办税平台”,输入注册时填写的用户名(身份证)和密码,完成登录操作。

  

  3.税款申报

  进入申报管理模块,纳税人根据实际情况选择需要申报的申报表,在申报表据实填入相关数据后进行申报。

  

  4.税款缴纳

  为纳税人提供银联缴税和银行端凭证缴税功能,纳税人可根据实际情况随意选择缴款方式。

  

  说明:

  1.您在申报个人生产经营和承包承租个人所得税时,必须录入正确的被投资单位社会信用代码。

  2.您可以在本平台进行12万申报。

  3.“网上缴税”支持银联卡及信用卡,“银行端查询缴税”可在全州7大银行(工行、农行、建行、中行、汉口银行、邮储银行、湖北银行)刷卡或者现金缴纳。

  4.您可以在“进入办税大厅”——“税费申报缴纳”——“电子缴款凭证开具”打印出电子税票,无需到地税大厅换开纸质税票。

打印】 【关闭编辑:恩施州审

湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366

您好,您是本网页第 位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第 位浏览者