您所在的位置: 首页 > 互动交流 > 媒体报道

《中国税务报》:“信用中国” 试点发力纳税信用建设

发表时间: 2018-01-02 15:28:00 点击次数: 来源:《中国税务报》作者:成恬 徐卫兴【字体:    
  “您好,我已经补缴了60万元欠税款,这是税票,可否帮我开个证明?”2017年12月的一天,在湖北省咸宁市通山县地税局税源管理三分局,湖北文德置业有限公司负责人成某急切地向税务人员询问。因为欠缴地方税款,文德置业有限公司近日向县农村商业银行申请贷款时遭到拒绝,银行看到缴税证明后才能考虑批贷。

  “教训呀,通过这次贷款事件,我意识到了纳税信用的重要性,以后我们一定不会再拖欠税款,争取来年评上A级纳税信用。”成某对记者说。    

  咸宁市地税局2017年积极联合国税部门推进纳税信用应用工作,几个月前与市发改局、人民法院和人民银行等46家单位联合签署并发布了《关于对失信被执行人实施联合惩戒的合作备忘录》,公开“诚信红黑榜”,禁止上“黑榜”的企业享受税收优惠,并在出行和住宿等问题上对此类企业的法定代表人予以限制。

  咸宁市是“信用中国”的试点城市。该市依据《湖北省社会信用信息管理条例》展开社会信用体系建设,并由市发改委、国税局和地税局等27个部门联合签署《对纳税信用A级纳税人实施联合激励措施的合作备忘录》,对诚信者开放绿色通道。

  “我局目前正大力利用纳税人之家QQ群、微信群、公告栏、公众平台等载体,宣传守信激励和失信惩戒工作,受众反应热烈。”咸宁市地税局局长任伟说。

  国家信息中心最新发布的城市信用监测月报显示,2016年10月1日至2017年9月30日,在被监测的全国261个地级市中,咸宁市综合信用指数83.1,名列第七位。



编辑:郭义伟打印】 【关闭
省地税局对外公开电话 市州局子站: 武汉 黄石 襄阳 荆州 宜昌 十堰 孝感 荆门 鄂州 黄冈 咸宁 随州 恩施 仙桃 潜江 天门 神农架
友情链接
湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366
您好,您是本网页第位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第位浏览者