您所在的位置: 首页 > 互动交流 > 媒体报道

长江云:湖北地税去年组织收入超3000亿,加力减税降费服务高质量发展

发表时间: 2018-02-05 15:23:00 点击次数: 来源:长江云作者:杨晓 徐卫兴 黄静蕾【字体:    
  记者从今天2月5号在武汉举行的湖北省地方税务工作会议上了解到,地税部门今年将进一步优化税收营商环境,确保各项减税降费政策精准落地,充分发挥税收职能服务高质量发展。

  刚刚过去的2017年,湖北地税系统全年组织各项收入3056.5亿元,同比增长1.8%,其中税收规模位居中部六省第一、全国第八,达到历史最好水平。减税降费力度同样达到历年之最,全年共计减免各项税收328亿元、规费50亿元,让企业享受到了真金白银的实惠。

  省地税局局长秦守成说,今年将继续加力减税降费确保政策精准落地,以税收优惠政策来引导生产要素的优化配置,助推湖北经济高质量发展:“比方说围绕防范化解重大风险特别是金融风险,落实好金融机构对农户和小微企业金融服务的税收优惠政策,加快‘线上银税互动’试点的推进步伐,促进提高贷款效率,支持企业发展。比如说围绕坚决打赢脱贫攻坚战,落实好支持扶贫脱困的税收政策。围绕打好污染防治攻坚战,稳步推进环保税的征收工作,及时跟踪实施的情况,加强效应分析,支持绿色发展。”

  税收环境是营商环境的重要方面。今年,地税部门将大力推进“放管服”改革提质升级,建立省、市、县局权力和责任清单动态调整机制,不断优化税收营商环境。实行涉税资料清单管理,年底前精简报送资料四分之一以上。简化二手房交易和其他个人出租不动产增值税的办理流程和手续,节省办税时间。

  为了让纳税人享受优惠政策更省心,地税部门还将改进各税种的优惠备案方式,税收优惠资料改为由纳税人留存备查。省地税局税政二处处长余永红说,“备案”改“备查”,一字之差,却意味着纳税人不必再跑税务机关,就能自动享受政策红利:“比如说在企业所得税优惠的落实上,原来很多的纳税人资料是要到税务机关来备案的,现在纳税人只需要向税务机关报务一个备案事项表就行了,明细的资料是企业自己留存的。今年随着企业所得税纳税申报表的修改,很多事项在申报的过程当中已经有一些明细的规定,纳税人就不需要再向税务机关报备相关资料了,就更加方便和便捷了。”



编辑:郭义伟打印】 【关闭
省地税局对外公开电话 市州局子站: 武汉 黄石 襄阳 荆州 宜昌 十堰 孝感 荆门 鄂州 黄冈 咸宁 随州 恩施 仙桃 潜江 天门 神农架
友情链接
湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366
您好,您是本网页第位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第位浏览者