您所在的位置: 首页 > 互动交流 > 媒体报道

《中国税务报》:精准培训受欢迎

发表时间: 2018-02-27 15:46:00 点击次数: 来源:《中国税务报》作者:胡亮平 黄练 徐卫兴【字体:    

      “我们职工过年发的年终奖该如何缴纳个人所得税,是合并在当月缴税,还是该分摊到每月缴税?”“过年发的实物是不是应该按其购买时价格合并在职工当月收入中计算缴税?”近日,在湖北省随州市农村商业银行的会议室里,该行30多个经营网点的财务人员和业务骨干参加了随州市地税局组织的个人所得税法规专题辅导活动。在现场交流环节,参会人员纷纷向税务人员提问。

      “税务人员上门为我们举办个人所得税专题培训,针对性强,帮我们降低了涉税风险。”当天接受辅导的会计王女士在活动结束后这样说。

      据随州市地税局烈山分局局长汤波介绍,2017年底,随州市地税局对随州市农村商业银行系统的纳税情况开展了一次专项检查,发现一些财务人员对个人所得税法规一知半解,未严格按税法规定扣缴个人所得税。

      为帮助银行财务人员正确掌握个人所得税法规,防范税收风险,减少类似问题的再次发生,新年伊始,该局将检查中发现的问题逐项列出,梳理出对应的税收法规,专程上门开展面对面的辅导。汤波说:“查处不是目的,重要的是帮助纳税人及时足额缴税。所以对税收检查中发现的问题我们没有一查了之,而是通过有针对性的政策辅导、申报提醒和风险告诫等多种柔性执法手段,帮助纳税人及时防范和化解涉税风险,避免因不缴、少缴税款可能导致的税务行政处罚。”



编辑:郭义伟打印】 【关闭
省地税局对外公开电话 市州局子站: 武汉 黄石 襄阳 荆州 宜昌 十堰 孝感 荆门 鄂州 黄冈 咸宁 随州 恩施 仙桃 潜江 天门 神农架
友情链接
湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366
您好,您是本网页第位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第位浏览者