您所在的位置: 首页 > 互动交流 > 媒体报道

《中国税务报》:一条新闻带来特殊待遇

发表时间: 2018-02-27 15:47:00 点击次数: 来源:《中国税务报》作者:徐卫兴 王余君【字体:    

      “宁愿焚烧5000只好鸭,也不愿4包坏鸭流入市场。”这则有关食品企业周黑鸭的新闻曝出后,立即引起武汉市东西湖区地税局局长黄强的注意。他很快派人到周黑鸭集团公司问需求,提供周到的办税服务,使企业意外地获得了减免31万元房产税的大礼包。

      周黑鸭是武汉市东西湖辖区内的重点食品工业企业,经营规范,连续多年被评定为A级纳税信用。东西湖区地税局局长黄强近日看到“周黑鸭为了防止4包有问题的鸭子流入市场,不惜将同期制作的5000只好鸭一同销毁”的新闻后,内心很受触动,觉得对于这种如此注重信誉的企业,仅提供A级纳税信用企业应享受的办税服务尚显不够,于是他当即安排主管税务所所长与周黑鸭集团公司的财务负责人取得联系,问询企业的涉税需求,表示将尽快提供上门服务。

      在充分了解企业的需求之后,该局政策法规科和征收管理科骨干人员精心准备了辅导课件,为周黑鸭集团来自全国24个地区的财务人员仔细讲解。在授课间隙,税务人员从周黑鸭集团公司财务负责人口中得知,企业因为技术升级有一间厂房需要大修,详细询问情况后表示企业应该可以享受房产税减免待遇。培训结束后,东西湖区地税局纳税服务科立即对周黑鸭集团公司展开房产税优惠办理跟踪服务,使该公司仅用1天时间就获得了31万元的房产税减免。

      周黑鸭集团公司财务负责人日前对记者说:“没想到因为一条有关食品安全的新闻,我们不仅获得了专门的上门办税指导服务,而且意外地得到了31万元的房产税减免优惠,这更坚定了我们公司诚信经营、品质第一的决心,我们会把这次因税收优惠所获得的资金全部投入到企业的技术升级中,用更好的产品回馈社会。”



编辑:郭义伟打印】 【关闭
省地税局对外公开电话 市州局子站: 武汉 黄石 襄阳 荆州 宜昌 十堰 孝感 荆门 鄂州 黄冈 咸宁 随州 恩施 仙桃 潜江 天门 神农架
友情链接
湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366
您好,您是本网页第位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第位浏览者