您所在的位置: 首页 > 互动交流 > 媒体报道

《中国税务报》:积分制管理提升服务质效

发表时间: 2018-05-11 17:12:00 点击次数: 来源:《中国税务报》作者:金成海 徐卫兴【字体:    

     “以前办税,最怕碰上业务不熟练的工作人员,现在无论在哪一个窗口办税,工作人员都很熟练!”秦江水泥有限责任公司财务科科长袁士勇感慨地说。

      据了解,湖北省荆门市沙洋县国地税联合办税服务厅服务质量的提升源于其推行的积分制管理制度。该制度以每天办税服务厅办理业务总量为依据设置平均数,业务完成数量每超过平均值一个积1分,反之扣1分,积分成绩纳入绩效考核,促进服务质效不断提高。



编辑:郭义伟打印】 【关闭
省地税局对外公开电话 市州局子站: 武汉 黄石 襄阳 荆州 宜昌 十堰 孝感 荆门 鄂州 黄冈 咸宁 随州 恩施 仙桃 潜江 天门 神农架
友情链接
湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366
您好,您是本网页第位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第位浏览者