您所在的位置: 首页 > 互动交流 > 媒体报道

《中国税务报》:C级纳税人力争A级信用

发表时间: 2018-06-05 16:22:00 点击次数: 来源:《中国税务报》作者:徐卫兴 胡庆华 张洞石 周晴【字体:    

  近日,一则关于开展纳税信用等级评定的通知在湖北省咸宁市税企微信群中被不断刷屏,纳税人纷纷留言评论。嘉鱼县柯玛服饰有限公司董事长王文超专门将此通知转发到其微信朋友圈,并写下心愿:“又是一年评级时,今年我要争当A。”王文超之所以对A级纳税信用如此看重,据了解缘起一张订单。

  柯玛服饰有限公司主要从事纺织服饰外贸业务,80%以上的产品出口外销。201710月的一天,该公司接到一个国外客户的大订单,对方要求1个月之内交货。交货期一天天临近,柯玛服饰有限公司却出现了资金不足问题,而此时再向银行贷款时间已经来不及。这时,王文超经会计提醒,得知公司还有476万元出口退税尚未办理,如果能尽快拿到这笔钱,就能解燃眉之急。

  于是,王文超立即和会计一起来到嘉鱼县国税局办税服务厅办理退税手续。税务人员查看有关信息后表示,柯玛服饰有限公司因为连续两个月未按时申报印花税,其纳税信用等级已经被评为C级。按照有关规定,不能享受出口免抵退税政策。

  “什么?”王文超当即呆住了。他知道到手的订单要黄了,这才意识到依法诚信纳税的重要性.

  “以前我总觉得把增值税、企业所得税等主体税种按时申报就行了,对印花税等小税种不怎么在意,以为稍晚点儿申报缴纳没啥关系,没想到竟然就在这上面栽了大跟头!”王文超如梦方醒。

  之后,王文超和会计一道,仔细地向税务人员了解有关纳税信用等级评定的标准、要求和企业如何才能尽快提升纳税信用等级等情况。当得知咸宁市税务机关近年来采取了多项奖惩措施推进纳税信用体系建设,比如对A级纳税人提供“纳税信用贷”等11项增值服务,仅去年就为55家小微企业提供纳税信用贷款6282万元,对C级和D级纳税人则在出口管理等方面予以了一系列限制,王文超更加后悔。“这一奖一惩的差距可太大了,真是差之毫厘,谬以千里,今年我一定要吸取教训,对照去年的每个扣分点,认真改正,争取当上A级纳税人。”王文超信誓旦旦。

  咸宁市地税局局长任伟说,随着纳税信用评价结果的社会运用日益广泛,像王文超这样争当A级纳税人的企业负责人在咸宁市有很多。今年,咸宁市税务机关将深化纳税信用评价结果应用,将纳税信用与项目招投标、企业上市和人大政协代表委员选举相结合,扩大纳税信用评价的社会影响力和含金量,引导更多的纳税人诚信经营。



编辑:编辑部打印】 【关闭
省地税局对外公开电话 市州局子站: 武汉 黄石 襄阳 荆州 宜昌 十堰 孝感 荆门 鄂州 黄冈 咸宁 随州 恩施 仙桃 潜江 天门 神农架
友情链接
湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366
您好,您是本网页第位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第位浏览者