您所在的位置: 首页 > 互动交流 > 媒体报道

《中国税务报》:纪律处分现场宣布让“一张纸”变为“一堂课”

发表时间: 2018-06-11 17:28:00 点击次数: 来源:《中国税务报》作者:钱赛 徐卫兴【字体:    
    日前,湖北省纪委驻省地税局纪检组在直属机关党支部现场宣布对违纪干部的处分决定。该支部同志感慨道:“看到朝夕相处的同事受到党纪处分,对我也是一种教育。我将对照案例中的问题认真反思,严格自律,遵纪守法。”

    今年以来,湖北省纪委驻省地税局纪检组严格按照省纪委《关于做好省管干部处分决定宣布工作的意见》的相关规定,明确“一案一宣一通报”工作机制,积极做好纪律审查“后半篇文章”,以案促教,唤醒党员干部的党章党规党纪意识,让“写在纸上的教训”变为“挂在墙上的镜子”“记在心上的敬畏”。纪检组以违纪处分决定宣布为抓手,用好身边的“鲜活”案例,将惩前毖后、治病救人作为核心理念贯穿于监督执纪问责全过程,在湖北省地税系统各级党组织和党员中引起了强烈反响。2018年1月以来,纪检组已对3人宣布了处分决定。

    记者了解到,湖北省纪委驻省地税局纪检组在开展违纪干部处分决定宣布工作中,不仅通报处分决定,还现场通报纪律审查过程,分析案件的违纪特点和警示意义,引导党员干部要反省,使处分决定宣布成为纪律的传播机、教育的反光镜、发人深省的警钟。

    “身边的事、身边的人,给我敲响了警钟。”在处分决定宣布会上,与会的党员依次发言,表示坚决拥护组织的处理决定,这既是对违纪党员干部和其他党员干部的教育,也是对受处分党员所在党组织的一种警示。

    湖北省纪委委员、省纪委驻省地税局纪检组组长祁佑华说:“过去,处分决定下达就完事了,重查轻审、重处分轻执行、重工作推进轻宣传跟进,导致其他干部不清楚违纪案件处理情况,甚至出现一些错误的认识或流言,影响了纪律处分的效果。如今,我们更加注重发挥案件惩戒作用,借此机会开展警示教育,让处分决定由过去的‘一张纸’变成‘一堂课’,警醒更多的党员干部明底线、知敬畏、守法纪。”



编辑:郭义伟打印】 【关闭
省地税局对外公开电话 市州局子站: 武汉 黄石 襄阳 荆州 宜昌 十堰 孝感 荆门 鄂州 黄冈 咸宁 随州 恩施 仙桃 潜江 天门 神农架
友情链接
湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366
您好,您是本网页第位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第位浏览者