您所在的位置: 首页 > 解读回应 > 回应关切

请问误餐补助是否计入工资扣税政策?

发表时间: 2018-03-18 16:39:00 点击次数: 来源:省地税局政务公开办作者:【字体:    
         根据《财政部国家税务总局关于误餐补助范围确定问题的通知》(财税字[1995]82号)的规定,国税发[1994]89号文件规定不征税的误餐补助,是指按财政部门规定,个人因公在城区、郊区工作,不能在工作单位或返回就餐,确实需要在外就餐的,根据实际误餐顿数,按规定的标准领取的误餐费。一些单位以误餐补助名义发给职工的补助、津贴,应当并入当月工资、薪金所得计征个人所得税。所以按规定标准领取的误餐费,符合文件规定条件的不征个人所得税。具体征免税事项建议与主管税务机关联系。 

    

      经办人:罗一中 汪鑫 电话:87328722

  



编辑:郭义伟打印】 【关闭
省地税局对外公开电话 市州局子站: 武汉 黄石 襄阳 荆州 宜昌 十堰 孝感 荆门 鄂州 黄冈 咸宁 随州 恩施 仙桃 潜江 天门 神农架
友情链接
湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366
您好,您是本网页第位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第位浏览者