您所在的位置: 首页 > 税收宣传 > 新闻报道

郧阳区国地税实行联合定税机制

2017-11-16 16:14:40

来源:十堰日报 作者:向路 欧阳正宵  点击次数:    【字体:      

  近日,为解决标准不统一、执法透明度不高、服务资源浪费、纳税人 “两头跑”等问题,郧阳区国税局和地税局实行联合定税工作机制,全面提高工作效能。

  该区国税局和地税局按照 《国地税合作 (4.0版)》关于联合服务个体工商户的相关要求,建立长期的个体税收联合服务工作机制。针对本月新开业的31户个体户需联合定税的需要,首先由国税部门税管员根据前期入户调查情况,结合纳税人的经营面积、从业人员、营业收入、成本费用等数据参数,提出拟核定税额的建议,再经国地税征管、税源部门联合确认,确保双方核定定额的一致性。同时,国地税双方还就纳税人基础信息不实、停复业管理不同步、联合实名采集不全面等问题进行探讨,并提出相应整改措施。

  下一步,该区国税局和地税局将进一步加强联合服务个体工商户工作,将个体工商户涉税信息共享常态化和协同开展定额核定及调整制度化,提升个体工商户的服务满意度。

打印】 【关闭编辑:十堰市审

湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366

您好,您是本网页第 位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第 位浏览者