您所在的位置: 首页 > 税收宣传 > 新闻报道

竹溪地税:“绿色环保”网上办税伴我行

2018-01-31 15:28:13

来源:中国财经报 作者:李锐 柳毅 王忠武  点击次数:    【字体:      

  本报讯 刚刚过去的2017年,湖北省竹溪县绿色经济税收收入已超过财政总收入的50%,占据了财政收入的“半壁江山”。

  近年来,竹溪县结合实际关停并转一批高耗能污染企业,加快绿色实体经济发展步伐。该县财政、税务部门充分利用税收经济杠杆,积极建言献策,并按照“分产业布局、分区域规划、南特北茶、适度兼抓”的原则,出台了系列优惠政策。财政部门每年拿出近6000万元资金,用于解决绿色产业种苗资金的困难。税务部门落实“放管服”政策,实施“六大减税”措施,从降低行业准入门槛、简化行政审批程序、优化税收服务流程入手,执行小微企业税收优惠政策,2017年共减免税收2300多万元。开展“财税银联合服务”行动,为小微企业、实体经济提供信用贷款2亿余元,解决纳税人融资难、融资贵的问题,鼓励实体经济发展绿色产业,点燃绿色经济发展的新引擎。 

         

  目前,竹溪县已成功搭建和延伸农产品加工产业链条,形成茶叶深加工、农产品深加工、中药材精加工三个加工集群,提高农特产品附加值。打造市级以上龙头企业37个,涌现出龙峰、梅子贡、黄连、杜仲、玄参、腐乳、贡米等湖北名牌产品6个和全国知名商标3个,2017年全县农产品加工值达到26亿元。 

         

  “看似矮矮茶,长的尖尖牙,绿了千千山,富了万万家。”竹溪县财政、税务部门通力合作,为绿色实体经济提供政策、项目支持和优质服务,支持企业创新发展。全县已涌现出茶叶、中药材、贡米、有机蔬菜产业合作社400多家,优质农产品种植向“一乡一品”转变。2017年,竹溪县种植烤烟3万亩,带动了一大批农民靠种烤烟叶致富,烟叶产业实现税收突破1500万元。

打印】 【关闭编辑:十堰市审

湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366

您好,您是本网页第 位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第 位浏览者