机构简介
    丹江口市地方税务局成立于1994年7月,办公大楼位于丹江口市北京路19号。隶属于十堰市地税局和丹江口市委、市政府双重领导,以十堰市地税局为主,机构级别为正科级。下设办公室、政策法规科、人事教育科、监察室、绩效管理办公室、征管信息局、规划财务局、税费服务局、稽查局、税源管理一分局、税源管理二分局、税源管理三分局、税源管理四分局、税源管理五分局、税源管理六分局。

  主要职能:

  (一)贯彻执行国家税收法律法规、部门规章及规范性文件,结合实际研究制定具体实施办法。

  (二)研究制订本地区地方税收发展规划和年度工作计划并组织实施。

  (三)负责地方税收及法律法规规定税费的征收管理、税源管理、纳税评估、反避税和稽查工作;负责普通发票和其他税收票证的管理工作。

  (四)负责下达全市地税系统税费收入计划,开展税费源调查,加强税费收入的分析预测。

  (五)监督检查税收执法活动和内部行政管理活动;负责税务行政处罚听证辛辛存放拚夺政应诉工作。

  (六)负责组织实施纳税服务体系建设,制定和监督执行纳税服务管理制度,规范纳税服务行为;贯彻执行纳税人权益保障规章制度,组织实施税收宣传。

  (七)组织实施对纳税人进行分类管理和专业化服务;组织实施对大型企业的纳税服务和税源管理。

  (八)负责制定全市地税系统税收管理信息化制度并组织实施。

  (九)负责全市地税系统领导班子和干部队伍建设、党风廉政建设、反腐败工作及行风建设;承担市局管理干部的监督及其案件查处工作;负责全市地税系统工会工作,指导全市地税系统党的工作。

  (十)承办上级交办的其他工作。

    一、内设机构

  (一)、办公室

  工作职责:负责处理机关日常政务,起草和批转、审核有关文件、报告;负责会议组织、文电处理、文书档案、工作督办、信访、保密、信息、税收宣传等工作;制定机关和系统的中长期发展规划及年度工作计划;制定机关内部管理规章制度;承担内部研究性资料的采编管理工作;负责内、外网站信息更新及办公自动化系统的运行维护工作;负责绩效管理工作;负责机关和系统的综合治理、后勤保障等工作。

  办公电话:0719-5223930

  (二)、政策法规科

  工作职责:负责地方税费政策管理和执行工作,对有关税种的具体业务问题进行解释和处理;在权限范围内,制定并实施地方税费征收管理办法,指导地方税种、基金和规费的征收工作;组织对减免税事务进行审议;按照规定程序和权限,组织重大税务违法案件的调查处理工作;承担行政复议、行政应诉等工作;承办人大代表建议和政协委员提案;承担机关和系统的普法工作。

  办公电话:0719-5209983

  (三)、人事教育科

  工作职责:按照管理权限,承担机关和系统的机构编制、干部任免、调配、公务员考核、工资、教育培训、离退休干部管理等工作;承担机关和系统的党务、文明创建、工青妇群团等工作。

  办公电话:0719-5222968

  (四)、监察室

  工作职责:负责机关和系统的纪检监察、党风廉政建设和政风行风建设等工作,负责内部审计、经济责任审计和离任审计工作;宣传税务监察工作的方针政策,制定并实施相关规章制度;开展税收执法督察工作,对税收法律、行政法规、规章和规范性文件的执行情况进行监督检查;组织实施机关和系统的税收执法责任制工作;受理对税务人员违法违纪行为的检举和控告,以及税务人员不服政纪处分的申诉。

  办公电话:0719-5237799

  (五)、绩效管理办公室

  组织实施全市地税系统绩效管理工作;拟定全市地税系统年度绩效计划、工作方案;组织开展全市地税系统过程管理、绩效考评工作;负责全市地税系统绩效管理工作指导检查和宣传培训。

  办公电话:0719-5223123

  二、直属机构

  (一)、征管信息局

  工作职责:承担地方税种、基金和规费的征收管理和信息保障工作;建立和完善地方税收征管体系和现代化征管手段;实施税收征管数据管理和应用;负责重点税源、重点行业、重点税种的纳税评估工作;负责征管质量考核、税收收入征管因素分析工作;制定税收管理信息化和行政管理自动化的总体规划并组织实施,承担相关业务需求整合、流程优化的综合管理工作;加强信息设备管理及信息系统运行维护和安全管理;负责税务发票的印制、领购、使用、保管等工作;负责风险控制管理,承接省、市地方税务局推送的风险任务,承担辖区内税收风险的分析识别、等级排序、按户归集、任务推送、应对评价等职能。

  办公电话:0719-5209936

  (二)、规划财务局

  工作职责:编制地方税收中长期规划和年度、季度及月计划;负责税费收入管理和分析、地方重点税(费)源的监控和管理工作;制定会计、统计和票证管制度并组织实施;负责税务经费、财务、装备和资产管理等工作;制定并监督财务制度的执行情况;组织落实政府采购规章制度。

  办公电话:0719-5536683

  (三)、税费服务局

  工作职责:负责纳税服务体系建设工作,拟定纳税服务工作规范和操作规程,组织、协调、指导纳税辅导和咨询服务,协助法规部门开展税收法律救济工作,组织实施税收信用体系建设,指导税收争议的调解;负责辖区内办税服务厅和其他纳税服务平台的管理和规范化建设工作;负责地方各种税费的征收工作;负责依纳税人申请发起的所有涉税事项的受理工作,办理当场办结事项,转办限时办结事项;实施税务违法的简易处罚;负责纳税人申报信息的采集、录入;负责办税公开和面向纳税人税法宣传工作,拟定宣传工作规划,指导提供面对纳税人的纳税辅导资料;负责纳税信用等级评定和管理工作;开展纳税人权益保护工作,受理和处理纳税人有关纳税服务方面的投诉、举报。

  办公电话:0719-5223144

  (四)、稽查局

  工作职责:负责税务稽查执法工作;落实税务稽查计划及专项稽查工作;承担税务违法案件的举报受理和查处工作;承担税务违法案件举报奖金的管理和使用工作;负责协调税务稽查中的司法保障;负责稽查资料的收集、整理和归档。

  办公电话:0719-5223123

  三、派出机构

  按照属地管理、专业化管理、行业管理、重点税源管理相结合的要求,丹江口市地方税务局共设置六个税源管理分局。

  税源管理分局的主要职责是:负责税费户籍、税费源的日常管理和监控;负责日常税法宣传和纳税辅导;管理帐簿凭证;承担纳税申报征收方式的确认、税款核定、催报催缴、税务约谈、税务文书传递送达等工作;负责减免税事项的调查核查、欠税退税管理、委托代征管理、纳税担保管理等工作;负责税务行政审批、行政许可的调查;负责日常税务巡查、一般性税务违法行为的调查及执行工作;承担低等级风险应对工作;负责税控装置的使用管理工作。

  (一)、税源管理一分局:负责城区及三官殿办事处年纳税十万元以上企业纳税人税收、社保费、规费征收管理(其中金融保险、邮政电信全行业归一分局管理)。

  办公电话:0719-5209960

  (二)、税源管理二分局:负责城区及三官殿办事处建筑安装、房地产及投资500万元以上(以下按属地管理)重点工程项目税收、社保、规费征收管理。

  办公电话:0719-5210656

  (三)、税源管理三分局:负责城区及三官殿办事处小型企业、公司纳税人税收、社保、规费征收管理。

  办公电话:0719-5212291

  (四)、税源管理四分局:负责凉水河镇、石鼓镇、蒿坪镇、习家店镇、大沟林区、土关垭镇、牛河林区的全部纳税人税收、社保费、规费征收管理及大坝办事处、新港办事处、三官殿办事处、均州办事处、丹赵路办事处个体税收、社保、规费征收管理。

  办公电话:0719-5237372

  (五)、税源管理五分局:负责浪河镇、白杨坪林区、盐池河镇、龙山镇、六里坪镇、官山镇、均县镇纳税人的税收、社保规费征收管理。

  办公电话:0719-5715222

  (六)、税源管理六分局:负责城区及三官殿办事处行政事业单位税收、社保费、规费征收管理。

  办公电话:0719-5239313

湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366

您好,您是本网页第 位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第 位浏览者