机构简介
  房县地方税务局是主管全县地方税收工作的职能机构,机构级别与同级人民政府工作部门级别一致。房县地方税务局受上级地方税务局与同级人民政府双重领导,以上级地方税务局垂直领导为主。房县地税系统的人员编制、机构设置、干部管理、经费开支均由上级地方税务局实行垂直管理。 

  一、主要职能  

  (一)贯彻执行国家各项税收法律、法规、方针和政策,结合本地区的实际制定具体实施办法,并组织实施。 

  (二)运用税收杠杆,强化税收的宏观调控功能和税收执法职能。 

  (三)负责全县地方各税、教育费附加和国务院、省人民政府指定的社会保险费以及其它规费的征收管理工作。 

  (四)负责地方税务行政复议和行政诉讼工作。 

  (五)编制全县地方税收长远规划和年度税收规费计划,组织地方各项税收、规费收入,努力完成税收、规费任务。 

  (六)负责管理全县地税系统的机构、编制和经费,管理直属机构和派出机构领导班子和有关的干部、人事、职称、劳动工资等工作。 

  (七)负责全县地税系统的干部教育和培训;负责系统内思想政治工作、精神文明建设、纪检监察和内部审计工作。 

  (八)负责地方税收执法检查。 

  (九)监督检查全县地税系统各单位及其工作人员执行税收法律、行政法规及党纪政纪的情况。 

  (十)组织税收政策宣传和理论研究。 

  (十一)承办上级交办的其他工作。 

   二、机构设置 

   (一) 内设机构:办公室、政策法规科、人事教育科、监察室、绩效管理办公室。 

  (二)直属机构:征管信息局、规划财务局、税费服务局、稽查局。 

  (三)派出机构:税源管理一分局、税源管理二分局、税源管理三分局、税源管理四分局、税源管理五分局、税源管理六分局。


    一、内设机构 

  (办公室 

  工作职责:负责处理机关日常政务,起草和批转、审核有关文件、报告;负责会议组织、文电处理、文书档案、工作督办、信访、保密、信息、税收宣传等工作;制定机关和系统的中长期发展规划及年度工作计划;制定机关内部管理规章制度;承担内部研究性资料的采编管理工作;负责内、外网站信息更新及办公自动化系统的运行维护工作;负责绩效管理工作;负责机关和系统的综合治理、后勤保障等工作。 

  办公电话:0719-3247038 

  (政策法规科 

  工作职责:负责地方税费政策管理和执行工作,对有关税种的具体业务问题进行解释和处理;在权限范围内,制定并实施地方税费征收管理办法,指导地方税种、基金和规费的征收工作;组织对减免税事务进行审议;按照规定程序和权限,组织重大税务违法案件的调查处理工作;承担行政复议、行政应诉等工作;承办人大代表建议和政协委员提案;承担机关和系统的普法工作。 

  办公电话:0719-3224723 

  (人事教育科 

  工作职责:按照管理权限,承担机关和系统的机构编制、干部任免、调配、公务员考核、工资、教育培训、离退休干部管理等工作;承担机关和系统的党务、文明创建、工青妇群团等工作。 

  办公电话:0719-3228841 

  (监察室 

  工作职责:负责机关和系统的纪检监察、党风廉政建设和政风行风建设等工作,负责内部审计、经济责任审计和离任审计工作;宣传税务监察工作的方针政策,制定并实施相关规章制度;开展税收执法督察工作,对税收法律、行政法规、规章和规范性文件的执行情况进行监督检查;组织实施机关和系统的税收执法责任制工作;受理对税务人员违法违纪行为的检举和控告,以及税务人员不服政纪处分的申诉。 

  办公电话:0719-3567659 

  (绩效管理办公室 

  组织实施全市地税系统绩效管理工作;拟定全市地税系统年度绩效计划、工作方案;组织开展全市地税系统过程管理、绩效考评工作;负责全市地税系统绩效管理工作指导检查和宣传培训。 

  办公电话:0719-3230698 

  二、直属机构 

  (征管信息局 

  工作职责:承担地方税种、基金和规费的征收管理和信息保障工作;建立和完善地方税收征管体系和现代化征管手段;实施税收征管数据管理和应用;负责重点税源、重点行业、重点税种的纳税评估工作;负责征管质量考核、税收收入征管因素分析工作;制定税收管理信息化和行政管理自动化的总体规划并组织实施,承担相关业务需求整合、流程优化的综合管理工作;加强信息设备管理及信息系统运行维护和安全管理;负责税务发票的印制、领购、使用、保管等工作;负责风险控制管理,承接省、市地方税务局推送的风险任务,承担辖区内税收风险的分析识别、等级排序、按户归集、任务推送、应对评价等职能。 

  办公电话:0719-3567670 

  (规划财务局 

  工作职责:编制地方税收中长期规划和年度、季度及月计划;负责税费收入管理和分析、地方重点税()源的监控和管理工作;制定会计、统计和票证管制度并组织实施;负责税务经费、财务、装备和资产管理等工作;制定并监督财务制度的执行情况;组织落实政府采购规章制度。 

  办公电话:0719-3224896 

  (税费服务局 

  工作职责:负责纳税服务体系建设工作,拟定纳税服务工作规范和操作规程,组织、协调、指导纳税辅导和咨询服务,协助法规部门开展税收法律救济工作,组织实施税收信用体系建设,指导税收争议的调解;负责辖区内办税服务厅和其他纳税服务平台的管理和规范化建设工作;负责地方各种税费的征收工作;负责依纳税人申请发起的所有涉税事项的受理工作,办理当场办结事项,转办限时办结事项;实施税务违法的简易处罚;负责纳税人申报信息的采集、录入;负责办税公开和面向纳税人税法宣传工作,拟定宣传工作规划,指导提供面对纳税人的纳税辅导资料;负责纳税信用等级评定和管理工作;开展纳税人权益保护工作,受理和处理纳税人有关纳税服务方面的投诉、举报。 

  办公电话:0719-3222107 

  (稽查局 

  工作职责:负责税务稽查执法工作;落实税务稽查计划及专项稽查工作;承担税务违法案件的举报受理和查处工作;承担税务违法案件举报奖金的管理和使用工作;负责协调税务稽查中的司法保障;负责稽查资料的收集、整理和归档。 

  办公电话:0719-3220040 

  三、派出机构 

  按照属地管理、专业化管理、行业管理、重点税源管理相结合的要求,丹江口市地方税务局共设置六个税源管理分局。 

  税源管理分局的主要职责是:负责税费户籍、税费源的日常管理和监控;负责日常税法宣传和纳税辅导;管理帐簿凭证;承担纳税申报征收方式的确认、税款核定、催报催缴、税务约谈、税务文书传递送达等工作;负责减免税事项的调查核查、欠税退税管理、委托代征管理、纳税担保管理等工作;负责税务行政审批、行政许可的调查;负责日常税务巡查、一般性税务违法行为的调查及执行工作;承担低等级风险应对工作;负责税控装置的使用管理工作。 

 (税源管理一分局负责房地产开发企业一体化税(费)源管理(征地环节税收、建设环节税收和销售环节税收)和指定的非房地产开发重点建安项目的税(费)源管理工作,具体管户实行正列举式确定。 

  办公电话:0719-3224406 

 (税源管理二分局负责全县范围内重点企业和入驻工业园区企业税(费)源管理工作,管户实行正列举式确定。 

  办公电话:0719-3223406 

 (税源管理三分局负责城关镇区域除一、二分局管户以外的各项税(费)源管理工作。 

  办公电话:0719-3228851 

 (税源管理四分局负责红塔、土城、大木、白鹤、野人谷、回龙等乡镇范围内除一、二分局管户以外的各项税(费)源管理工作。 

  办公电话:0719-3225107 

(税源管理五分局负责军店、化龙、窑淮、姚坪、门古、上龛、中坝、九道等乡镇范围内除一、二分局管户以外的各项税(费)源管理工作。 

  办公电话:0719-3220790 

(税源管理六分局负责青峰、尹吉甫、万峪、沙河、五台等乡镇范围内除一、二分局管户以外的各项税(费)源管理工作。 

  办公电话:0719-3220827 

湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366

您好,您是本网页第 位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第 位浏览者