您所在的位置: 首页 > 税收宣传 > 工作动态

全市地税系统积极除冰扫雪保障市民出行畅通

2018-01-29 17:43:00

来源:市地税局 作者:  点击次数:    【字体:      

近日,武汉市接连遭遇冻雨大雪侵袭,为全力应对低温雨雪冰冻天气影响,周末期间全市地税系统机关和基层各单位按照市委、市政府和各区统一部署,积极组织除冰扫雪工作,保障市民安全出行和正常办税秩序。市地税局局领导带队对市局周边的澳门路及绿缘路部分路段进行除冰,全体干部上下一心,团结奋战,全面清除了路面结冰。市局直属征收管理局全局40多名干部用铲锹、扫帚等工具,连续奋战对周边临街主干道路面积雪、碎冰进行了全部清除,确保了交通顺畅。江岸区地税局党员干部在黄浦大街黄浦雅苑小区门口对积雪严重路段进行清理时,该小区业主为扫雪干部点赞:“早上出门的时候还特别滑,买个东西回来路就好走多了,也不怕摔跤了,感谢你们!”江汉区地税局50余名干部兵分两路,在清理临近地铁站口和人行道积雪,为来往群众开辟绿色通道的同时,深入到社区解决群众“最后一百米”的出行困难。汉阳区地税局全局干部职工共完成了十多条道路、合计3000多米的道路除冰工作,让社区居民走得踏实,出行安心。武昌区地税局干部职工铲除冰雪地面面积2000多平方米,建立安全通道5条,并成立了以局长为首的应急领导小组,实行24小时值班制度,强化居民出行安全。东西湖区地税局组织干部职工开展“扫雪铲冰大作战”,工作人员冒着凛冽刺骨的寒风,发扬顽强拼搏的精神,为周边居民出行开辟出了一条条“安全通道”。黄陂区地税局和区国税局共同负责该区长约1500米的百泰路段扫雪除冰工作,地税干部分工有序,相互配合,率先实现了百泰路南侧非机动车道全线畅通。化工区地税局组织党员团员齐上阵,按照划定好的清扫区域,清除机动车道、人行道上的积雪,保障了办公楼周边车辆行人出行安全。

打印】 【关闭编辑:武汉市审

湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366

您好,您是本网页第 位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第 位浏览者