您所在的位置: 首页 > 税收宣传 > 图片新闻

武汉市地税系统新闻与传播实务研修班顺利结业

2017-12-02 18:36:00

来源: 作者:  点击次数:    【字体:      

        11月30日,为期4天的武汉市地税系统新闻与传播实务研修班在华中科技大学顺利结业。此次培训邀请新华社湖北分社、湖北日报传媒集团、华中科技大学、中国税务报社、荆楚网、长江日报社的专家学者授课,通过课堂学习、模拟演练、讨论互动、撰写体会、交流汇报等形式,有效的提升了参训干部新闻传播意识、新闻策划能力与新媒体操作技能,为全市地税系统全面学习宣传贯彻党的十九大精神、做好地税部门形象传播、推进“十大行动”计划奠定了良好基础。

  结业仪式上,省地税局党组成员、副局长,市地税局党组书记、局长杨绪春围绕《新时代如何内外兼修打造地税新形象》作专题讲座,他重点指出党的十九大报告是新时代的宣言书,是新征程的动员令,是地税人必须牢记的根本使命和行动纲领。学习宣传、弄懂弄通、全面落实党的十九大精神,是全市地税系统当前和今后一个时期的首要政治任务。全市地税系统要全面学习、深刻领会、重点把握、注重结合、学思践行。要善于运用十九大精神作为指导和解决当前及今后地税工作面对各种任务、挑战的法宝。领导干部要提升新时代的政治站位,严格要求自己,提升自己,领导好一方一域。办公文秘系统作为机关和领导身边的智库和宣传笔杆子,更要把十九大精神化作自己的墨汁和键盘。

  专题讲座中,杨绪春局长以“我们的使命是什么?”“如何收好税?”“塔西佗陷阱”“税收的艺术性”“德国包豪斯对税收工作的启示”“税务形象传播什么?”“如何传播?”“谁来完成使命?”为思考命题,通过启发式讲述,充分阐明了形象传播对税收工作的重要性。他要求全市地税系统,要时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想来武装和引领税收工作,把税收工作高度有机地契合到提高国家治理体系和治理能力之中,始终对标党中央,省、市党委政府,国家税务总局和省地税局中心工作,通过适度有效的形象传播,聚集内部力量、聚焦纳税人需求,内外兼修打造武汉地税新形象,源源不断地将纳税义务、纳税责任、纳税光荣和税收支撑国家公共事业建设等理念传播出去,促进征纳双方同心同向,切实提高全社会纳税遵从度。


结业仪式现场


参会领导为学员代表发放结业证书


杨绪春局长作专题讲座

打印】 【关闭编辑:武汉市审

湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366

您好,您是本网页第 位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第 位浏览者