您所在的位置: 首页 > 税收宣传 > 图片新闻

2018年武汉市国地税合作工作联席会议召开

2018-03-02 15:55:00

来源:武汉市地方税务局 作者:  点击次数:    【字体:      

        3月1日,全市税务系统在市地税局召开2018年武汉市国地税合作工作联席会议,传达上级重要批示精神,部署年度重点工作。市国税局党组书记、局长孟军作会议主题报告,市地税局党组书记、局长杨绪春主持会议并作总结讲话。市国税局、地税局党组成员,国地税市机关各处室、直属单位及各区局主要负责人参加会议。

  会上,市地税局党组成员、副局长肖才茂传达了国家税务总局局长王军、省政府常务副省长黄楚平有关湖北省国地税合作的重要批示,市国税局党组成员、副局长郭亚光对《国家税务局 地方税务局合作工作规范(4.0)版》进行了解读,市国税局、市地税局8个处室先后就2018年度有关重点合作事项进行了部署,东西湖区国税局、武昌区地税局代表各区局作表态发言。

  孟军在会议主题报告中总结了2017年全市国地税合作成绩,并提出2018年全市税务系统要认真贯彻落实国家税务总局和省国税局、省地税局有关部署,举两局之力,聚两家之智,全面落实好《国地税合作规范(4.0版)》和全省国地税合作“12345”品牌建设要求,结合武汉实际,以服务大局为出发点在职能发挥上取得突破,以创新发展为着力点在打造品牌上取得突破,以联动集成为切入点在优化服务上取得突破,以风险管理为发力点在征管互助上取得突破,以整合共享为支撑点在信息应用上取得突破,实现更深层次、更宽领域、更强活力的高质量合作,共同绘就深化国地税合作的新蓝图。

  杨绪春在总结讲话中要求全市税务系统抓好本次会议精神落实,将各级领导重要批示精神传达贯彻到位,将《国地税合作规范(4.0版)》层层学习到位。他指出,深化国地税合作既是党中央国务院的要求,也是复兴大武汉的要求,更是国地税自身发展的要求,必须高度重视提升服务与改善营商环境,找准纳税人办税“堵点”“难点”和“痛点”,建立尽善尽美的效能化纳税服务体系。国地税双方要在全面落实合作事项的基础上突出重点、做出亮点,合心合力,不分你我,做到心灵契合、密切配合、资源整合,从“面、线、点”三个步骤将合作引向深入,发挥创造性和探索意识,把武汉税务工作做得更好,把广大纳税人服务得更好。


会议现场

打印】 【关闭编辑:武汉市审

湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366

您好,您是本网页第 位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第 位浏览者