您所在的位置: 首页 > 税收宣传 > 新闻报道

《中国税务报》:武汉大学生体验“税收之旅”

2017-04-19 10:47:00

来源:武汉市地方税务局 作者:  点击次数:    【字体:      

    近日,武汉市江汉区地税局迎来一批年轻的“客人”,他们是武汉大学2014级财税班的50名大学生。江汉区地税局以第26个全国税收宣传月为契机,以“走近税收文化 体验税收之旅”为主题,开展税收宣传活动,带领在校大学生参观武汉税收博物馆。这是一场走近税收文化的旅程,在一颗颗年轻的心里种下了“税收关乎民生”的种子。

    参观在巨型铜版浮雕的史诗画卷中拉开序幕。同学们在“税制源流”的展厅里驻足,聆听讲解员对“初税亩”“两税法”和“一条鞭法”等税制改革历史的讲述;在放映厅前观看短片,了解税收在武汉城市变迁过程中的发展脉络;在“惠民树”下抬头仰望,探索18类大小税种是如何汇聚成养分,支撑国家财政,滋养百姓民生。

    “这次活动让我收获很大。听着讲解员深入浅出的讲述,我了解了时代发展中的税收变革,知道了每一次变革在历史浪潮中的影响。”财税班的学生李立伟说。还有同学表示,作为身在校园、心系社会的“财税”人,这次参观,增强了他们未来投身于税收事业的决心。

    “培养大学生的纳税意识,树立正确的税收观,了解每一个公民在税收中的责任与担当,是我们组织这次活动的初衷。”江汉区地税局纳税服务科科长陈丽芳说。

    参观结束时,同学们在博物馆的留言板上写下对税收事业的美好祝愿,为此次的“税收之旅”画上圆满句号。 

打印】 【关闭编辑:武汉市审

湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366

您好,您是本网页第 位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第 位浏览者