您所在的位置: 首页 > 税收宣传 > 新闻报道

《长江日报》:融资途径更丰富760户纳税人获12亿元纳税信用贷

2017-04-21 17:44:00

来源: 作者:  点击次数:    【字体:      

  昨日,市地税局举行全市部分民营企业代表座谈会。长江日报记者获悉,以国税、地税合作首个完整年份统计,2016 年我市共有760 户诚信纳税人获得纳税信用贷12 亿元。
    纳税信用贷将纳税信用与金融信贷挂钩, 近3年足额纳税,经营情况、财务报表正常,最近一次纳税信用评价为A 级或B 级, 并持有税务部门开具的纳税证明,就有资格获得合作银行的信用贷款。
    2016 年,武汉奥杰科技股份有限公司通过“纳税信用贷”服务得到合作银行200 万元信用贷款,在最短时间内缓解了资金紧张问题。该公司不但得以持续经营,2016 年前三季度主营业务收入也比上一年同期增长了15.52%, 所得税税款同比也增长了44.28%。
    据地税人士介绍, 税务部门每年对纳税企业进行评价。今年我市初评刚刚完成,A 级纳税人共6900户,B 级纳税人共70048 户, 占全市企业纳税总户数近八成。根据复评及补评结果,户数预计继续增加。
    2014 年我市在全省率先推出纳税信用贷金融服务,此后授信企业数量及授信额度不断上升。目前,我市国税、地税、银行签订三方合作协议的纳税信用贷合作银行,包括兴业银行、建设银行、邮政储蓄银行、工商银行、光大银行、华夏银行。
    市地税局相关负责人介绍, 下一步将继续与市国税局一起有序推进纳税信用贷项目, 与有开展该项目意愿的金融机构签订协议, 同时鼓励金融机构不断丰富纳税信用贷的投放方式, 拓宽银行信贷资金投放渠道,丰富纳税信用优良企业的融资途径,通过“纳税信用贷”品牌助力我市实体经济发展。

 
打印】 【关闭编辑:武汉市审

湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366

您好,您是本网页第 位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第 位浏览者