您所在的位置: 首页 > 税收宣传 > 新闻报道

《中国税务报》:武汉:科研企业员工成12 万申报主力

2017-05-17 17:44:00

来源:武汉市地方税务局 作者:  点击次数:    【字体:      

     本报讯在不久前结束的2016年个人年所得超过12 万元自行申报工作中,华为技术有限公司武汉研究所代扣代缴个人所得税1.26 亿元,成为武汉市12 万元自行申报中的亮点。

    据东湖新技术区地税局未来城税务所所长丁志远介绍,该公司年收入超12 万元员工人数达到2151人。华为武汉研究所员工多、流动性大,部分员工在研究所和深圳华为总部间调动,12 万元自行申报工作存在一定难度。东湖新技术区地税局加大申报指导力度,贴心做好服务。在税企双方的紧密配合下,该公司在申报开始的头两天,申报人数就达1000 多人。
    武汉市地税局税政管理二处处长张莉介绍,今年武汉市的12 万元自行申报依然集中在工资水平较高或较稳定的中心城区和经济开发区,且占比有扩大的趋势。在大专院校、科研机构等重点行业较为集中的武昌区,申报人数达48837人,占全市自行纳税申报总人数的22.36%。湖北省地税局个人网上办税应用平台上线后,工作效率明显提高,纳税人几分钟便可完成申报,快捷便利。目前武汉市共受理自行纳税申报人数21 万多人,同比增长110%,年申报所得额534.22 亿元,年应纳税额73.92 亿元。增幅和受理人数均创历史新高,其中网上申报人数达17430人。

打印】 【关闭编辑:武汉市审

湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366

您好,您是本网页第 位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第 位浏览者