您所在的位置: 首页 > 税收宣传 > 新闻报道

《中国税务报》:汉阳地税强化绩效结果运用

2017-08-07 16:34:00

来源:《中国税务报》 作者:记者 徐卫兴 通讯员 陈昊  点击次数:    【字体:      

本报讯(记者徐卫兴 通讯员陈昊)日前,武汉市汉阳区地税局将2016年度组织绩效考核排名靠前的两个部门的2名副职干部提拔为主任科员,将个人绩效考核排名靠前的4名年轻干部下派基层税务所锻炼,并安排个人绩效考核排名靠前的20余名干部分期分批参加各类培训,提升综合素质。

该局自开展绩效管理以来,始终突出结果运用,将绩效考核排名与评先评优、选拔任用和交流换岗等直接挂钩,改变以往分配上平均主义、轮流坐庄和论资排辈现象。

在各类评先评优活动中,该局优先推荐绩效考核排名靠前的单位。连续两年绩效考核排在基层单位第1名的征收分局获得全省青年文明号”“全市先进基层党组织荣誉。在2016年度优秀公务员评选中,该局明确规定个人绩效考核为优秀等次人员直接确定为优秀公务员,并分别对机关科室和基层税务所绩效考核排名第一的单位各增加1个优秀名额。

据汉阳区地税局局长梅涛介绍,该局通过发挥绩效管理的撬动作用,推动了各项工作提质增效。2017年上半年,全局累计完成税费收入43.22亿元,申报率、入库率等指标均在95%以上,征管漏洞明显减少。该局先后荣获湖北省地税系统绩效管理先进单位,武汉市地税系统绩效管理优胜单位等10多项荣誉。

 

打印】 【关闭编辑:武汉市审

湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366

您好,您是本网页第 位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第 位浏览者