您所在的位置: 首页 > 税收宣传 > 新闻报道

《中国税务报》:“一窗通办”铺就东湖“税收绿道”

2017-08-18 10:45:00

来源:《中国税务报》 作者:记者 徐卫兴 通讯员 袁勋  点击次数:    【字体:      

本报讯 (记者徐卫兴 通讯员袁勋)81,武汉市东湖风景区国税局、地税局办税服务厅正式更名为第一办税服务厅和第二办税服务厅。国地税一窗式联合办税,铺就东湖的税收绿道

东湖绿道是江城武汉全新的亮丽风景线。今年3月,东湖绿道二期工程正式开工,打造湖城道、湖泽道和森林道等5条主题绿道。绿道工程影响面广,涉及多个建筑项目。为了解决建设施工企业人员办税两头跑的问题,东湖风景区国税、地税机关在搭建联合办税服务厅的基础上,把一人、一窗、一机和一屏的一窗式联合办税服务,作为深化改革要求的着力点。

东湖风景区国地税多次召开联席会议,商定落实通办业务清单,跟进落实举措。由于窗口工作的特殊性,双方所有窗口人员只能利用晚上下班休息时间互相开展业务培训。目前,东湖风景区国地税联合办税服务厅除代开发票出件窗口外,所有窗口均为国地税全业务通办,一个窗口一人上岗,用一台计算机操作国地税两套征管系统,实现一窗全能综合服务。同时,6大类138项业务一窗受理、内部流转、限时办结、当场反馈,让纳税人感受到一窗通办的便捷和畅快。

打印】 【关闭编辑:武汉市审

湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366

您好,您是本网页第 位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第 位浏览者