您所在的位置: 首页 > 税收宣传 > 新闻报道

《中国税务报》:税收保障企业安全生产

2017-08-29 11:23:00

来源:《中国税务报》 作者:记者 徐卫兴 通讯员 张继慈  点击次数:    【字体:      

本报讯 (记者徐卫兴 通讯员张继慈)近日,武汉市化学工业区地税局的税务人员发现,中韩(武汉)石油化工有限公司有大量土地用于防火、防爆和防毒,属安全防范用地,根据国家相关税法规定,此类土地可暂免征收城镇土地使用税。为了确保税收优惠政策切实落地,武汉化学工业区地税局多次到该企业实地调研,并协调消防部门出具相关专业报告和证明,最终为该企业减免了安防用地城镇土地使用税190余万元。

作为大型化工企业,生产安全一直是被社会各界所关注的重点。中韩(武汉)石油化工有限公司韩方财务部部长裴容徹对于税收在推进企业加强安全生产中发挥的作用深有感触:感谢地税局及时为我们办理了安防用地城镇土地使用税减免,切实减轻了企业负担,让我们在安全生产上没有了后顾之忧。

裴容徹介绍,武汉市化学工业区地税局已经连续3年为其办理了近600万元的安防用地城镇土地使用税减免,大大提升了企业安全生产的保障强度。近年来,通过加强设置安全防范用地等手段,企业从未发生过一起安全事故。

武汉化学工业区地税局局长侯金霞说:安全生产是化工企业生存的头等要素,是企业生产经营的重中之重。我们在服务企业的时候,也以落实税收优惠政策来促进企业安全生产为重要目标,促成企业自觉形成增强安全投入、防范安全事故发生的长效机制。

 

 

打印】 【关闭编辑:武汉市审

湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366

您好,您是本网页第 位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第 位浏览者