您所在的位置: 首页 > 税收宣传 > 新闻报道

《中国税务报》:走进扶贫村的“支部主题党日”

2017-10-30 17:27:00

来源:《中国税务报》 作者:肖璐  点击次数:    【字体:      

本报讯近日,武汉市江汉区地税局的30名党员干部走进黄陂区长轩岭街狮子山村,与该村党员围坐在党员活动室,开展了一场特殊的支部主题党日活动。

唱国歌、重温入党誓词、党员干部谈感想……“十九大报告说继续深入开展脱贫攻坚,让全体人民有更多的获得感,咱们扶贫小组也要积极响应总书记的号召,加大力度因地制宜不断拓展产业帮扶新模式。”59 岁的乐自新是江汉区地税局派驻狮子山村的驻点扶贫干部。今年6月,在他和村委干部的共同努力下,依靠该局专项扶贫资金建成80 千瓦光伏发电项目,带动贫困户16 45 人,人均年增收3000 元。

讨论环节结束后,党员干部分4组走进34 户贫困户家中,新认领了困难群众微心愿”68 个,捐赠办公电脑3 台,捐赠生活物资价值5 万元。感谢江汉地税,从输血到造血,帮助我们25 户、占比74%的贫困户率先实现脱贫目标。狮子山村村支书余才民为该局精准扶贫工作连连点赞。

截至今年9月,江汉区地税局共投入扶贫资金35 万元,帮助狮子山村村湾改造、搭桥修路、筹办养鸡场和种植油茶。下一步,我们将积极投身狮子山村产业扶贫新项目制砖厂的建设中,啃下脱贫摘帽这个硬骨头该局党组副书记、局长文艺说。

打印】 【关闭编辑:武汉市审

湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366

您好,您是本网页第 位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第 位浏览者