您所在的位置: 首页 > 税收宣传 > 新闻报道

《湖北日报》:武昌国地税局共建办税服务厅

2017-11-10 11:21:00

来源:《湖北日报》 作者:记者张茜、通讯员晏世奇、段军  点击次数:    【字体:      

湖北日报讯 (记者张茜、通讯员晏世奇、段军)昨日,武昌市地税局发布消息,武昌区国、地税共建办税服务厅将于明年1月试运行。该办税服务厅集网上办税、移动办税、自助办税、国地税联合办税为一体,全天候、人性化、高效率为纳税人提供多项纳税服务,真正实现纳税服务不打烊、不掉线

长期以来,国、地税机关分别建有自己的办税服务厅,进两家门、排两次队,既费时、又费力是纳税人办税的常态。为贯彻落实十九大精神,切实响应纳税人需求,共享办税服务厅资源,武昌区加快推进联合共建办税服务厅进程。

不同于以往在国地税各自的办税大厅互相派驻工作人员或增加办税端口,共建办税服务厅将实现双方空间、窗口、人员和业务上的融合,逐步实现前台一家受理、后台分别处理和限时办结反馈的服务模式。武昌区地税局局长张毅平表示,共建服务厅将更名为武昌区办税服务厅,对纳税人而言,不再有国、地税的区分,且一个窗口就能办完两家的事。

公司距离国税办税服务厅8公里,距离地税办税服务厅5公里多。以前,国地税局只有一些简单申报项目实现通办,每月办税还是需要往返跑。武昌区国地税准备共建合作示范区,只要就近去一个办税服务厅,就能把国、地税双方和业务都办好,非常期待。武汉德源物业管理有限公司财务人员高兴地说道。

张毅平表示,下一步武昌区地税局将持续深化国地税征管体制改革和放管服改革,进一步整合多方资源,拓展联合办税服务事项和方式,着力优化区域营商环境,提升纳税人办税体验。

 

打印】 【关闭编辑:武汉市审

湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366

您好,您是本网页第 位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第 位浏览者