您所在的位置: 首页 > 税收宣传 > 新闻报道

《中国税务报》:武汉:代表委员眼里的办税变化

2018-02-05 11:18:00

来源:《中国税务报》 作者:王琳 黄天旭  点击次数:    【字体:      

本报讯 “长飞光纤产品实现全球第一,有你们税务机关的功劳!希望继续支持创新驱动发展,支持实体经济振兴。1月31,面对前来走访的武汉市地税局直属征收管理局干部,湖北省人大代表、武汉长飞光纤光缆有限公司董事长庄丹开门见山地说。

据了解,武汉市各区税务机关近期按照有关安排,派出税务干部走访区两会代表委员,就征管改革和提高纳税服务质量征求意见,并就上届建议提案的落实情况作汇报沟通。庄丹说:今年的湖北省和武汉市政府工作报告中,都将持续深化互联网+放管服改革作为重点。2017年武汉市推行马上办’‘网上办’‘一次办,平均每个办税事项办理时间压缩10.6天。这点我们从办税服务中已经感受到了。2014年,我们公司上市后,每年代扣分红派息税款涉及诸多办税事项,但金税三期系统能直接网上代扣代缴当月员工的个人所得税,财务人员不需再跑税务局了。

东西湖区人大代表、汉塑集团董事长张菊华,曾在2016年东西湖区地税局代表委员开放日中,就缩短企业办税时间提出过建议。这次,她见到前来走访的东西湖区地税局干部时高兴地说:我们区在武汉市率先实现国地税业务一窗通办,办理时限又压缩了60%,我不仅从政府工作报告中看到税务机关的高效率,也常常听到公司财务人员的好评。

武汉市地税局局长杨绪春表示:税务机关非常重视企业界代表委员的建议提案。要振兴实体经济,需要设身处地为企业发展考虑。以后,我们要多听取你们的意见和建议,不断提高办税服务质效,优化营商环境。

打印】 【关闭编辑:武汉市审

湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366

您好,您是本网页第 位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第 位浏览者