您所在的位置: 首页 > 税收宣传 > 新闻报道

《中国税务报》:武汉江汉区新房过户网上办

2018-02-14 11:34:00

来源:《中国税务报》 作者:王丽莎  点击次数:    【字体:      

本报讯 近日,武汉市江汉区地税局开通了新建商品房网上申报审核业务,这意味着在江汉区购买新建商品房的个人,足不出户就可以在网上自助办理过户登记和缴税等手续。

去年底,武汉市地税局、武汉市房管局和武汉市不动产登记局三方联手,共同推行个人购买新建商品房网上办业务,并于今年1月在武汉市江汉区率先试点运行。在该区购买新建商品房的自然人,只需登录武汉市房管局官网,或者手机微信关注武汉住保房管公众号,实名注册后根据指引填写相关个人和房屋信息,并通过手机拍照上传影像资料后,便可静待后台审核。纳税人从提交资料、通过审核到成功缴税,通常情况下2小时内便可全部办完。江汉区政务服务中心地税窗口的工作人员蔡蝉胜说。

新房过户网上办省去了纳税人往返奔波和排队等候的时间,免去了纸质资料。此外,通过对接湖北省地税局商品房网上申报系统、武汉市地税局房屋交易平台和武汉市房管局房屋交易系统,可以网上查询的备案合同等资料都免予提供。经测算,每笔业务审核资料约减少60%

 

打印】 【关闭编辑:武汉市审

湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366

您好,您是本网页第 位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第 位浏览者