您所在的位置: 首页 > 税收宣传 > 新闻报道

《长江日报》:市地税局开展“便民办税春风行动”
为企业上市提供专业服务

2018-03-30 15:10:00

来源:《长江日报》 作者:记者 贺亮 通讯员 鲁晓晓  点击次数:    【字体:      

长江网讯(长江日报记者贺亮 通讯员鲁晓晓)29日下午,市地方税务局以新时代·新税貌主题举办2018便民办税春风行动活动,走进江岸区与区企业界人大代表进行座谈,现场承诺帮助纳税人解决发展中的实际问题,以实效推进春风行动,推动经济社会发展。

武汉鸣辰建设集团是江岸区重点税源企业,集团下辖鸣辰地产、东升物业、鸣辰防水工程等20余家实体,年均建安施工能力50亿元。江岸区人大代表、武汉鸣辰建设集团董事长王春才说,改制前企业交不起税,改制后企业依法纳税增多,企业经营能力增强。

座谈中,王春才反映了建筑行业营改增后存在的票据难收问题,导致建筑企业的抵扣少,企业成本增加,期望税务部门能够解决。

市地方税务局相关负责人表示,解决建筑行业产业链各环节的票据问题是核心,下一步将进行研究部署,不让建筑企业在一些环节承担税负。

武汉艾格眼科医院有限公司创办15年,已成为集医疗、教学、科研、防盲为一体的连锁专科医保定点医院,员工超过800人,近期,艾格眼科获得鼎晖投资B轮融资4000万美元。艾格是几个医疗教育行业的专业人员创办,当年都没有税务方面的经验。江岸区人大代表、艾格眼科总经理田菊英说,这么多年来的做法是把税务的问题列出来,直接交给税务专业人员。目前,艾格眼科走在上市的路上,希望税务部门上门指导,规范财务税收,为上市提供合规保障。

市地方税务局相关负责人当场承诺,企业有所问,税务部门必有所应,服务纳税人,税务部门责无旁贷。

打印】 【关闭编辑:武汉市审

湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366

您好,您是本网页第 位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第 位浏览者