您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 党建廉政

全方位多角度 打造立体式宣传教育活动
武汉市地税局组织召开廉政自省会

2018-05-30 17:32:00

来源:武汉市地方税务局 作者:  点击次数:    【字体:      

521,省地税局组织召开全省地税系统党风廉政建设宣教月动员视频会议,市地税局组织全市地税系统3300名税务干部参加了会议,并结合实际,以支部为单位、全系统241个支部组织开展了一次廉政自省会,通过学习案件通报、算好人生七笔账、交流发言谈体会等一系列活动,不断将党风廉政建设宣教月活动引向深入,努力营造风清气正的良好政治生态。

一、组织集中看,引以为戒。除窗口单位和基层税务所必要人员留守值班外,市地税局机关全体干部职工在市局会场,各区局、直属局、稽查局全体干部职工在各单位分会场参加了省地市局动员视频会议,集中观看了警示教育片《不忘初心、警钟长鸣》。警示教育片深入剖析了杨天然、周松青、罗涛、马文洲、程颖违法违纪案件事实和原因,给全体干部职工上了一堂深刻的廉政教育课,警示全体干部职工要不忘初心,牢记入党誓词和工作职责,做到防微杜渐、警钟长鸣。

二、对照案例比,查摆问题。动员大会结束后,全市地税系统以支部为单位,包括非党员在内的全体干部职工参加,结合学习警示教育片和《省纪委驻省地税局纪检组2017年度查办违纪案件情况通报》(鄂纪驻地通〔20183号)、《关于2017年度全市地税系统违纪违法案件通报》(市纪委驻市地税局纪检组通报2018年第2期)及省局领导讲话精神,组织开展了一次廉政自省会。会议采取支部集中学、书记带头学、党员干部深入学的形式,全体干部职工对照典型案例进行自查自省,以反面典型为镜,知敬畏、明底线、受警醒,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

三、得失明白算,知耻知止。开展算好廉洁自律政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账等七笔账活动:一是算好政治账,不要自毁前程;二是算好经济账,不要倾家荡产;三是算好名誉账,不要身败名裂;四、算好家庭账,不要妻离子散;五是算好亲情账,不要众叛亲离;六是算好自由账,不要身陷囹圄;七是算好健康账,不要身心交瘁。通过算好账、明得失,进一步强化了税务干部党性观念和宗旨意识。

四、结合实际谈,明确方向。廉政自省会在集中学习案件通报、算好人生七笔账的基础上,全体干部结合自身工作职责谈体会、谈认识,汲取教训、查漏补缺。通过检查反思、深刻剖析自身存在的问题,明确了下一步努力方向,凝心聚力提高服务水平,扎实推进转变工作作风,在全系统进一步营造了风清气正的干事创业环境和勤廉务实的工作氛围。

打印】 【关闭编辑:武汉市审

湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366

您好,您是本网页第 位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第 位浏览者