机构简介

武汉市硚口区地方税务局属国家行政机关,成立于1994年12月,地处中山大道196号,内设13个机关科室、1个直属机构(征收分局)、“三办一中心”、10个基层税务所。现有正式干部职工267人。  

  武汉市硚口区地方税务局主要职能是:负责本辖区内企事业单位、个体户的企业所得税、个人所得税、房产税、土地使用税、车船使用税、印花税、城建税、土地增值税、资源税、教育费附加、地方教育附加、社会保险费等税费的征收管理。

  1995年以来,区局在市地税局、区委、区政府的正确领导下,以科学发展观为统领,以服务地方经济和构建和谐税收为主线,以强化队伍素质和提高执法能力为内容,积极创先争优,有效践行 “三型三化”和“六型地税”,努力打造一流的税务机关,三个文明建设硕果累累。区局先后被授予“省级最佳文明单位”、“档案工作目标管理省特级”、“全省地税系统法治单位创建工作先进集体”、“武汉市先进基层党组织”、“全市地税系统绩效管理工作先进单位”等荣誉称号。“阳光办税”经验传至全国,各项重点工作累创佳绩,税收收入连续增长。   

  通联地址:湖北省武汉市硚口区中山大道196号

  联系电话:027-83777544

 

武汉市硚口区地方税务局内设机构

  办公室

  办公室主要负责全局综合治理、机要档案、办文办会、信息简报、对外宣传、税收调研、信访举报、沟通联络等工作,在行使行政职能过程中发挥着中心枢纽的功能,对全局工作起到承上启下的作用;在领导决策过程中发挥参谋助手的作用,同时努力做好三服务工作,即为领导服务、为机关服务、为基层服务。  

  电话:027-83779705

 

  税政科

  税政科主要负责对区局科、所提出的税收政策问题进行指导、各项税政工作的贯彻落实、区局权限内的法定减免税管理、涉外税收管理、为纳税人提供税收政策咨询及其他相关税政服务、与有关部门的沟通、联系和协调工作等。

  电话:027-83771894

 

  社保规费管理科

  社保规费管理科主要负责社会保险费和相关行政规费的征收管理组织工作,主要业务是社会保险费及行政规费的征收计划下达、数据统计、政策管理和费源户管的登记管理,日常的户管异动以及网上维护等业务工作。管理的区域为硚口行政区以及部分在新城区的原硚口区的参保单位。涉及的费种有:基本养老保险费、失业保险费、基本医疗保险费、工伤保险费、生育保险费、城镇居民医疗保险费、教育发展费、地方教育发展费、残疾人就业保障金、排污费等。

  电话:027-83779974 

 

  政策法规科

政策法规科主要负责拟定区局统推进依法行政和法治地税建设的工作规划,制定并落实有关依法治税的制度、措施;规范性文件的合法性审查、制定、管理和清理工作;组织重大税务案件审理、税务行政执法案卷评查工作;承办行政复议、行政诉讼工作;负责税收行政执法权力清单制度的建立健全、调整完善等工作;负责税收法治指导员制度、公职律师制度推进工作;负责税收政策执行情况收集及反馈工作;组织实施税收法律法规、部门规章及规范性文件执行情况的监督检查;税收执法责任制工作;配合外部审计及做好内部审计工作。

 

  电话:027-83766757 

 

  收入规划科

  收入规划科主要负责加强税收计划管理,对重点户、重点行业、重点产业等税收进行控管,积极主动分析和预测税收计划执行情况。认真贯彻执行各项税收会统核算管理制度,正确核算税收完成情况。按照税收票证管理的有关规定,严格管理税收票证,确保税款及税收票证的安全。服务各基层所的各项基础管理数据的归集与运用,为区局领导提供及时、准确、全面的税收信息。

  电话:027-83774531 

 

  征收管理科

  征收管理科主要负责组织落实综合性税收征管法律法规、部门规章及规范性文件,组织实施税收征管资料管理和应用办法 、综合性纳税评估办法,负责征管质量考核,承担税务登记、纳税申报、欠税公告、非正常户公告、税收征管资料管理等工作。  

  电话:027-83779990

 

  财务装备科

   财务装备科负责区局税务经费、财务、装备、服装和资产管理;协助监察部门对区局基本建设进行管理;制定并配合监察部门监督检查区局财务制度的执行情况;编报审核区局财务预、决算;办理各项经费的核算与领拨;负责区局“政府采购”工作;负责区局“三代”手续费的兑付管理。

  电话:027-83796392 

 

  人事科

  人事科主要负责拟定区局人事管理各项制度并组织实施、管理局属各单位的机构设置和编制工作、科级以下干部的选拔、考核、任免干部职工离退休、干部职工岗位调配、交流、人事年报统计、管理人事档案、承办区局干部职工工资调整、转正定级、工龄核定等事宜;同时负责接待、处理和回复有关干部人事方面的来信来访、制定干部职工教育培训计划、科级以下干部出国(境)的审核把关、领导班子建设、公务员年度考核工作、干部职工请销假及劳动考勤管理等。  

  电话:027-83774534 

 

  基层工作科

  基层工作科(机关党委办公室)主要负责宣传党的基本路线、方针和政策,党的基层组织建设,党员的发展、教育及管理,文明创建以及各项争优创优活动,同时负责做好统一战线工作,工会、共青团、妇联等群团组织的建设和计划生育管理等。  

  电话:027-83779769

  

监察科

监察科主要负责组织开展党纪条规学习和宣传教育,认真落实党风廉政建设各项规定,依据党纪条规查处各类违纪违规行为。积极开展监督、执纪、问责。为区局完成以税收为中心的各项任务提供纪律保证。

电话:027-83779754 

 

  技术管理科 

技术管理科主要负责拟订和组织实施税收管理信息化的总体规划、实施方案;负责税收管理信息化建设中业务需求整合和流程优化的综合管理工作;承担税收管理信息化建设项目立项、技术标准和资金使用等方面的管理工作;负责计算机及网络设备采购、发放和维护;负责税收管理信息化制度建设和监督检查;负责税收风险日常管理工作,负责数据治理和税收情报中心管理。

  电话:027-83770205

 

  行政管理科

  行政管理科主要负责区局机关日常行政管理及后勤服务保障、机关办公设备、用品的购置及使用管理、机关基本建设、房屋管理、修缮、环境卫生、车辆的使用、调度、维护及管理、对外接待、职工食堂的管理、机关的安全保卫工作及其它日常后勤管理服务工作。

  电话:027-83779705

湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366

您好,您是本网页第 位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第 位浏览者