您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

省地方税务局办公室关于2017年第四季度湖北地税互联网站群巡查情况的通报

发表时间: 2018-01-09 16:55:00 点击次数: 来源:省地税局办公室作者:【字体:    
各市、州、直管市、林区地方税务局,局内各单位:

  根据国家税务总局办公厅和省政府办公厅有关工作要求,现就2017年第四季度湖北地税互联网站群巡查情况通报如下:

  一、基本情况

  (一)网站巡查情况。2017年11月24日,省局网站编辑部对省局网站及各市州、直管市、林区地税局网站共18家进行了全面巡查,发现不合格网站3家(详细情况见附表),巡查合格率为83.33%。

  (二)网站集约化建设情况。目前,县市区局网站已全部关停上移,市州局独立网站已全部改为省局网站子站。

  二、存在的问题与不足    

  (三)“我为政府网站找错”回复情况。2017年第四季度,网民通过“我为政府网站找错”监督举报平台反映省局及部分市州局网站问题共1条,已整改完毕并回复办结。

  一是网站内容更新维护不力。部分市州局网站更新转载省局要情不及时;人事管理、政府采购等栏目内容偏少,更新不及时;部分市州局及下辖县市区局领导简介页面更新不及时。

  二是对内容审核把关不严。部分市州局网站工作动态、新闻报道等栏目虽能及时更新,但审核把关不严,存在错别字、病句等;部分文章内容含有外部链接,存在无法打开、死链、空白链接等现象。

  三是政务(政府信息)公开不充分。部分市州局网站通知公告、文件发布、政策解读等栏目大部分为直接转发总局、省局文件,自身政务(政府信息)公开力度不够;计划规划栏目未发布本部门发展规划、专项规划、年度工作计划及工作总结等信息。

  三、下一步工作要求

  一是要持续强化常态化监管。要进一步增强做好网站建设管理工作的责任感和使命感,强化网站日常管理和常态化监测,不断优化完善网站服务功能,做好内容更新、日常运维和安全保障。

  二是要建立健全网站建设管理制度体系。要认真贯彻落实《政府网站发展指引》要求,进一步做好政务(政府信息)公开工作,结合本单位实际,制定网站建设管理、网站内容审核发布、网站内容保密审查等制度,严格工作要求,规范工作程序,加强工作监督,不断提高网站建设管理科学化、规范化水平。

  三是要强化与网民双向互动。继续在网站平台组织策划意见建议征集、问卷调查等活动,主动接受网民监督。做好局长信箱、政策咨询、投诉举报、“我为政府网站找错”平台等网民来信办理工作,做到及时、准确、规范。

  附件:2017年第四季度巡查发现不合格网站名单

  湖北省地方税务局办公室

  2018年1月9日



编辑:编辑部打印】 【关闭
省地税局对外公开电话 市州局子站: 武汉 黄石 襄阳 荆州 宜昌 十堰 孝感 荆门 鄂州 黄冈 咸宁 随州 恩施 仙桃 潜江 天门 神农架
友情链接
湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366
您好,您是本网页第位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第位浏览者