您所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 基层动态

竹山县地税局2018年扶贫忙

发表时间: 2018-01-05 15:47:00 点击次数: 来源:十堰市地税局作者:【字体:    

  时下正值冬季茶园管理的关键时期,近日,竹山县地税局精准扶贫工作队在潘口河村组织茶农抢抓有利天气,新建有机茶园207亩,打响了该局2018年产业扶贫第一枪。

  在潘口河村西山片区,数台挖掘机开挖坡地、行沟拢土,几十位村民冒着小雨、打窝播种,现场一片热火朝天的劳动场面。据该局驻村第一书记吴健介绍,该片区是2018年扶贫工作队为潘口河村规划的帮扶产业之一。入冬以来,县局驻村帮扶工作队提早谋划,流转土地两百余亩用于新建茶园,并积极争取县种子公司帮助,为贫困户配送茶叶种子,进一步扩大了该村茶叶产业的规模效应,为贫困户增加实实在在的收入。

  同时,在今年的秋冬农业开发过程中,该局扶贫工作队紧紧牵住“产业建设”这个牛鼻子,多方争取产业扶持政策、物资,鼓励贫困户加大投入和村集体产业升级改造,大力夯实产业发展基础,确保提升脱贫实效。



编辑:编辑部打印】 【关闭
省地税局对外公开电话 市州局子站: 武汉 黄石 襄阳 荆州 宜昌 十堰 孝感 荆门 鄂州 黄冈 咸宁 随州 恩施 仙桃 潜江 天门 神农架
友情链接
湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366
您好,您是本网页第位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第位浏览者