您所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 基层动态

荆门市办税正式迈入“刷脸”时代

发表时间: 2018-01-11 16:23:00 点击次数: 来源:荆门市地税局作者:【字体:    

  201811日起,荆门市所有纳税人办理涉税业务均须“刷脸”认证。纳税人在税务局经过实名认证采集后,每次办税前均须“刷脸”验证,只有现场人像与身份信息对比相符后,才可办理涉税事项。全过程无需税务人员审核验证,正式开启了办税“刷脸”时代。

  为确保该市实名办税的顺利实施,从去年5月起,荆门市国、地税已在全市推行实名办税工作。2018年的第一个工作日,市国、地税负责人带领相关业务科室负责人前往城区办税服务厅,对实名办税工作进行现场调研,详细了解该市实名办税首日工作情况。

  调研组在现场调研时指出,一定要做好办税服务厅的纳税服务工作,不断优化办税流程,及时解决问题,提高服务质效,提升窗口服务工作水平,努力增强纳税人的满意度、获得感。

  在荆门市东宝区国地税办税服务厅,经营餐饮业的余先生在自助申领机前办理业务时向笔者谈及自己的感受:“现在领购发票比以前方便多了,不需要取号排队,只要在大厅刷一下身份证和人脸,带上金税盘和发票领购本就可以了,比以前省了不少时间”。

  实名办税不仅方便了纳税人,也减轻了税务人员的工作量,并且有效降低了不法分子冒用他人身份证件办理涉税事项的风险,有利于保护诚信守法纳税人的合法权益。



编辑:编辑部打印】 【关闭
省地税局对外公开电话 市州局子站: 武汉 黄石 襄阳 荆州 宜昌 十堰 孝感 荆门 鄂州 黄冈 咸宁 随州 恩施 仙桃 潜江 天门 神农架
友情链接
湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366
您好,您是本网页第位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第位浏览者