您所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 基层动态

荆州地税:“专家门诊”为纳税人排忧解难

发表时间: 2018-01-29 17:54:00 点击次数: 来源:荆州市地税局作者:【字体:    

  在荆州市荆州区国税地税共建办税大厅,有这样一个地方——它不在窗口、没有叫号机、没有POS机、没有导税台,却忙碌而秩序井然,它的存在犹如一根定海神针,稳稳地植根于辖区纳税人的心里,纳税人遇到疑难杂症无需再焦急地东奔西走,只要来到这里问题总能解决。这里,被广大纳税人戏称为“专家门诊”。

  116日上午825分,“坐诊大夫”袁冀刚一踏进“门诊室”,几位早已等候在这里的纳税人便自觉排起队来。“袁老师,我们不能申领发票了,请帮忙查下原因。”一家汽车销售企业的财会人员首先求助,他们因开不了发票影响了销售而非常着急。

  “企业是否有违法违章待处理记录,信用评级是否为D级,是否被税源管理部门停供发票,税控开票设备是否锁死,开票天数限额是否清零……”针对这些可能导致无法申领发票的因素,“坐诊大夫”袁冀一一“把脉”核查,结果以上信息均无异常,袁冀马上拨通税政部门电话,询问该企业是否为风险纳税人,得到的回复是否定的,“病因”仍旧未明。 袁冀思索片刻,终于在发票领用模块中发现问题成因:该企业的发票领用期限从1个月自动调整为2个月,且无法修改;其最高领用数量,是月供票量的一半。

  为尽快解决问题,袁冀拨通省地税局信息中心电话,与专家组讨论后,证实分析结果。经省局调整系统信息,该企业终于顺利申领发票。 经过忙碌的半小时“把脉开方”,纳税人带着满意的笑容离开了,下一位“疑难杂症患者”随即迎了上来……

  “专家门诊”办税模式,是荆州区国税局、地税局被评为“全国百佳国税地税合作县级示范区”之后,以纳税人需求为导向,在全面推广网络办税、减少纳税人排队等待的基础上,为深化国税、地税合作推出的一项创新服务。 据统计,2018年元月大征期期间,“专家门诊”每天为上百名纳税人解决办税难题,显著提升了辖区纳税人满意度,让“便民办税春风行动”落到了实处。



编辑:编辑部打印】 【关闭
省地税局对外公开电话 市州局子站: 武汉 黄石 襄阳 荆州 宜昌 十堰 孝感 荆门 鄂州 黄冈 咸宁 随州 恩施 仙桃 潜江 天门 神农架
友情链接
湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366
您好,您是本网页第位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第位浏览者