您所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 基层动态

老河口市地税局同心税务师服务团一对一服务企业

发表时间: 2018-02-02 15:27:00 点击次数: 来源:襄阳市地税局作者:【字体:    

  新年伊始,在湖北省老河口市地税局同心税务师志愿团的帮助下,32家当地企业提前完成了年所得超过12万元的企业高管的个人所得税申报工作。

  据了解,湖北省老河口市地税局同心税务师志愿服务团由32名税务骨干志愿者组成。自成立以来,服务团充分发挥税务师行业人才优势,为签约企业开展一对一个性化服务,积极探索专业人才志愿服务助力企业、服务地方经济发展的有效形式和途径,得到社会各界广泛认可。企业财务负责人表示:“与以往‘大水漫灌’式政策宣传相比,税务师志愿者的一对一个性服务,指向性、针对性更强,更能帮助我们有效处理涉税业务,规避税收风险。”

  服务团致力于涉税领域的服务,帮助企业合法合规发展,降低纳税成本。通过一对一沟通联系的方式,利用短信、微信和QQ等渠道与签约企业建立了一对一的联系,实时开展面对面的政策宣传,权威解析税收政策,及时提醒企业办理纳税申报、减免税备案等事项,帮助企业准确执行税收政策,避免税收风险。

  在税收政策法规发布后,服务团成员第一时间与企业共同研究,帮助企业享受优惠,规避税收风险,降低税收负担。在营改增中,服务团帮助老河口先锋建设有限公司等11家建筑企业开展评估式自查,主动补缴欠税,避免了因欠缴税款不能抵扣进项税额的问题。在税收优惠政策方面,引导湖北仙仙果品有限公司等42户签约企业,完成审批或减免税备案、退税等工作。

  此外,服务团积极建言献策,牵线搭桥,推动老河口市地税局与银行机构签订了银税互动协议,推广实施“信保贷”“政保贷”“纳税信用助力贷”等业务,破解企业融资难题,帮助企业渡过难关。



编辑:编辑部打印】 【关闭
省地税局对外公开电话 市州局子站: 武汉 黄石 襄阳 荆州 宜昌 十堰 孝感 荆门 鄂州 黄冈 咸宁 随州 恩施 仙桃 潜江 天门 神农架
友情链接
湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366
您好,您是本网页第位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第位浏览者