您所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 基层动态

孝感地税:深化国地税合作 大力推进“放管服”改革落地

发表时间: 2018-03-12 16:28:00 点击次数: 来源:孝感市地税局作者:【字体:    

  孝感市地税局加强与国税局的合作,不断探索合作新模式,大力推进“放管服”改革,切实解决群众办税的“难点”“痛点”“堵点”,合作成果得到了地方党委政府和省地税局的肯定,并在全省地税系统内宣传推广。

  一是联合规范权力运行,在“放”上求突破。共同推动涉税审批制度改革,规范权力运行,优化审批程序,做到“一窗受理、内部流转、限时办结、窗口出件”;共同梳理权力清单,清理80项行政许可审批事项,仅保留7项税务行政审批事项,税务行政审批制度改革取得明显成效;实现信息内部传递,共同落实好商事制度改革,积极推进企业“三证合一”和个体工商户“两证整合”工作,促进就业创业。

  二是联合提升协同治理,在“管”上求创新。共同推进全过程实名办税制度,落实国地税实名信息双方互认,实现一次采集、多处使用;简并相关附报资料,强化后续管理,每周减少纳税人资料报送300余份,办税时间缩短50%以上;改进个体工商户共管模式,做到核定口径一致、定额标准一致,共同下达定额通知单和定额公示;开展委托代征,共同开展纳税信用等级评定工作,制定联合激励惩戒机制;实现国税、地税、财政三部门数据共享,开展联合税收分析,提升税收分析质量,为政府决策提供可靠依据;联合开展风险应对、稽查工作,在税收案件查办、打击涉税违法犯罪活动中相互协作、积极配合,发挥“1+1>2”的威慑合力。

  三是联合改善纳税服务,在“服”上求优化。共建国地税联合办税服务厅,有效实现业务分流;联合房管、不动产部门共驻“市民之家”,过户时间从1天减少到30分钟左右;共建宣传团队、纳税人学堂,联合开展宣传辅导,举办国地税分行业、分税种培训会,避免宣传“国地税各自搞,企业两头跑”;大力推广网上办税,普及网上申请、审批、办税模式,实现涉税事项“不见面”审批率达到85%以上,让纳税人“少跑马路,多走网路”;实现国地税“电子税务局”互相兼容,促进纳税人应纳增值税、消费税等主税和地方附加费的一体化申报缴税,网上申报率达到97%以上。



编辑:编辑部打印】 【关闭
省地税局对外公开电话 市州局子站: 武汉 黄石 襄阳 荆州 宜昌 十堰 孝感 荆门 鄂州 黄冈 咸宁 随州 恩施 仙桃 潜江 天门 神农架
友情链接
湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366
您好,您是本网页第位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第位浏览者