您所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 基层动态

仙桃市地税局运用“互联网+”助力“绿色税收”

发表时间: 2018-04-11 12:10:00 点击次数: 来源:仙桃市地税局作者:【字体:    

  环境保护税已进入首个征期,为方便纳税人“多走网路、少跑马路”,仙桃市地税局积极辅导纳税人自行通过湖北地税电子税务局进行环保税网上申报,充分享受“互联网+”的便利。截至410日,全市已有116户环保税企业申报缴纳环保税,其中97户通过网上申报。

  仙桃市地税局安排业务骨干组成环保税辅导小组,到仙桃工业园和精细化工园区等地为重点企业开展辅导申报工作,现场指导企业办税人员在湖北地税电子税务局网站上填报《环境保护税纳税申报表》,帮助企业顺利完成环保税首次申报。

  为了让更多的纳税人足不出户就能申报、缴纳环保税,仙桃市地税局创新服务模式,组建由税务、环保部门业务骨干和辖区内环保税涉税企业财务人员组成的环保税服务“三方”微信群,为纳税人提供全天候的在线咨询、辅导和培训服务。“三方”微信群开通以来,税务和环保部门及时、集中、全方位地为纳税人解答环保税方面的问题,辅导办理环保税涉税业务,全面宣传环保税政策,收集纳税人对环保税征管的意见和建议,为纳税人随时随地提供“指尖服务”,搭建政企沟通“微平台”和“连心桥”。小小微信群发挥大作用,拓宽了服务纳税人的渠道,方便了与纳税人沟通交流,受到了纳税人的一致好评。



编辑:编辑部打印】 【关闭
省地税局对外公开电话 市州局子站: 武汉 黄石 襄阳 荆州 宜昌 十堰 孝感 荆门 鄂州 黄冈 咸宁 随州 恩施 仙桃 潜江 天门 神农架
友情链接
湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366
您好,您是本网页第位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第位浏览者