您所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 基层动态

黄陂地税:定制税收“政策礼包” 提升服务精准度

发表时间: 2018-05-08 16:02:00 点击次数: 来源:武汉市地税局作者:【字体:    

  “个人所得税如何申报?怎么计算?”4月20日上午,黄陂区职业技术学校小礼堂座无虚席,黄陂区国税局、地税局两位兼职青年教师在这里讲授税法知识,吸引了该校毕业年级的一百多名学生前来聆听。黄陂区国税局李志燕讲解的税收历史和增值税知识,让同学们了解了税收发展变化的过程及对国家经济发展所起到的巨大作用;黄陂区地税局廖欣宇则全程与学生互动,把个人所得税和环境保护税讲解得通俗易懂。同学们纷纷表示:“多了解这些税收知识和税收优惠政策,对今后工作及创业很有帮助。”

  据了解,这是2018年来黄陂区国税局与地税局携手为未来创业者们精心定制的“政策礼包”,提前让他们了解税收知识,增强创业自信。同时,黄陂国地税还针对不同服务对象和同一服务对象的不同发展阶段,定制不同税收服务新“礼包”,让税收服务更精准。

  全程服务“三乡工程”新企业。2017年初,武汉市推进“市民下乡、能人回乡、企业兴乡”(简称“三乡工程”),积极探索与脱贫攻坚相结合的新举措。在推进“三乡工程”建设过程中,黄陂区国地税瞄准全域旅游特色项目贴近服务,多次到木兰天池等知名景区及其周边农家乐、商户开展税收宣传,帮助回乡能人和企业精准把握税收政策,积极落实税收优惠。木兰花乡杜塘村葛家湾致富能人葛天才返乡后,实施整村打造“木兰花乡”景区工程,组织当地113户农户以空闲房屋入股成立合作社,为木兰花乡提供配套服务,有效实现了农村资源与城市消费、农民增收与市民体验的对接。这种新的经营模式,遇到不少新问题,为此,税务工作人员上门主动问需答疑,与木兰花乡经营方和财务负责人座谈,税企双方就票证管理、税率改革、股份分红个人所得税等问题进行了充分探讨和疑难解答,并对企业税收筹划提出了建议。木兰花乡财务负责人戴秋华表示:“我们对政策更清楚了,底气也更足了,花乡也赶上了第一个花期旅游旺季,我们一定能做好做大,带着乡亲们共同致富!”

  精准宣传环保纳税新政策。为了确保环境保护税顺利开征,黄陂区税务部门在普遍宣传的基础上,与区环保局联合组织环境保护税培训会,针对环保税相关政策、污染信息采集、税款计算、申报以及环境监测报告数据的解读方式、不同行业的排污标准进行详细讲解。黄陂区认定的78户纳税人、56户环保税纳税人报名参会。区地税局工作组先后到武汉汉口绿色能源有限公司、武汉宝钢包装有限公司、武汉百利恒运动用品有限公司、武汉佳海农业发展有限公司上门宣讲环境保护税,为企业四月份第一个环保税申报期扫除了障碍,当期应纳税的纳税人全部完成缴款。



编辑:编辑部打印】 【关闭
省地税局对外公开电话 市州局子站: 武汉 黄石 襄阳 荆州 宜昌 十堰 孝感 荆门 鄂州 黄冈 咸宁 随州 恩施 仙桃 潜江 天门 神农架
友情链接
湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366
您好,您是本网页第位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第位浏览者