您所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 基层动态

石首地税:纳税人体验“最多跑一次”服务

发表时间: 2018-05-14 17:30:00 点击次数: 来源:荆州市地税局作者:【字体:    

  2018426日,石首市国税局、地税局结合全国第27个税收宣传月联合组织召开以“优化税收营商环境 助力经济高质量发展”为主题的税企座谈会,面对面倾听企业对税收工作的意见和诉求,向企业问需、问难、问计。楚源高新、湖北吉象、永佳科技、枫林酒业、钱潮机械等20家企业的负责人参会。

  企业代表来到国地税联合办税服务厅,参观导税区、填单区、自助办税区、等候休息区等功能区域,观摩综合办税服务平台操作演示,体验办理一体化申报缴税等业务,听取“最多跑一次”办税清单、“全程网上办”清单、首问负责制、一次性告知等办税服务介绍,深入了解税务部门现代化、多元化、个性化办税模式,亲身感受“互联网+税务”给纳税人办税带来的高效、便捷。

  税务部门向与会的企业代表介绍了两个优化税收营商环境的服务“礼包”:一是2018年“最多跑一次” “一次不用跑”等两项便民清单;二是2018年简政放权促进行政审批再“瘦身”。税务部门还认真听取企业负责人对在深化税收服务改革、助力企业发展,尤其是优化服务、切实减轻企业税收负担方面的意见建议。

  “作为一家几十年的企业,我真心感受到近几年来税务部门服务态度和服务质量的提高,也希望今后税务部门能在税收政策上给予更多的支持,加强对税收政策方面的培训力度。”湖北金利丰纺织制衣有限公司的负责人真切地说道。

  近年来,石首税务部门通过不断深化“放管服”改革,简化办税流程,优化纳税服务,落实税收优惠政策,切实降低企业制度性成本,努力提升企业看不见的“效率账”和看得见的“经济账”。下一步,税务部门将继续做好“宣传员”和“服务员”的角色,加强对纳税人“一对一” “零距离”的个性化税收政策辅导,推动“最多跑一次” “一次不用跑”等两项便民清单及行政审批事项瘦身减负落到实处,强化征收管理和税收风险管控,切实减轻纳税人负担,提升办税服务质效,不断推动石首经济社会持续健康发展。



编辑:编辑部打印】 【关闭
省地税局对外公开电话 市州局子站: 武汉 黄石 襄阳 荆州 宜昌 十堰 孝感 荆门 鄂州 黄冈 咸宁 随州 恩施 仙桃 潜江 天门 神农架
友情链接
湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366
您好,您是本网页第位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第位浏览者