您所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 基层动态

枣阳地税:2017年度纳税信用评价“出炉”
为诚信企业“变现” 让失信企业“受限”

发表时间: 2018-06-01 14:55:00 点击次数: 来源:襄阳市地税局作者:【字体:    

  日前,枣阳市地税局联合国税部门“出炉”了枣阳市2017年度纳税信用评价。其中,ABM级纳税信用企业占总户数的98%,创历年新高。

  为鼓励“大众创业、万众创新”,从201841日起,国家将新设立、评价年度内无生产经营业务收入、适用企业所得税核定征收的企业纳入评价范围,增设“M”级纳税信用级别,纳税信用级别由原来的ABCD四级变为ABMCD五级,ABM级属于“靠谱”,CD级属于“不靠谱”的重点监控和惩处对象。新增M级企业将获得两项激励措施:一是可在网上勾选认证增值税专用发票,不用再前往办税服务厅办理增值税发票认证;二是税务机关加大服务力度,适时给予税收政策和管理规定辅导。

  让纳税信用在更多领域“变现”

  枣阳税务部门联合建行枣阳支行推出“银税互动”守信激励措施,将纳税信用作为申请银行信用贷款的前提和优惠条件,帮助诚信企业获得银行金融支持。截至20184月底,为5户纳税信用A级企业申请“零门槛”信用贷款,2017年共帮助33户纳税信用A级企业申请贷款,使纳税信用增值、以税促信,有效降低了小微企业融资成本。同时,A级一般纳税人可单次领取3个月的增值税发票用量,需要调整增值税发票用量时即时办理;普通发票按需领用;连续3年被评为A级信用级别的纳税人,将成为税务部门的VIP纳税人,除享受以上便利外,还可以由税务机关提供绿色通道或专门人员帮助办理涉税事项,无需排队叫号,优先办理。

  让失信企业“处处受限”

  2017年度枣阳市有25家企业户进入税收违法“黑名单”,纳税信用直接判为D级。对D级纳税人税务机关采取惩戒措施,公开D级纳税人及其直接责任人员名单,对直接责任人员注册登记或者负责经营的其他纳税人纳税信用直接判为D级;增值税专用发票领用按辅导期一般纳税人政策办理,普通发票的领用实行交(验)旧供新、严格限量供应;加强出口退税审核;加强纳税评估,严格审核其报送的各种资料;列入重点监控对象,提高监督检查频次,发现税收违法违规行为的,不得适用规定处罚幅度内的最低标准;将纳税信用评价结果通报相关部门,建议在经营、投融资、取得政府供应土地、进出口、出入境、注册新公司、工程招投标、政府采购、获得荣誉、安全许可、生产许可、从业任职资格、资质审核等方面予以限制或禁止;D级评价保留2年,第三年纳税信用不得评价为A级。

  枣阳市税务部门将全面推开个体工商户纳税信用评价试点,让纳税信用管理覆盖所有纳税人,并及时调整级别,拓展纳税信用M级激励措施,加大“诚信办税绿色通道”“纳税信用贷”等纳税信用增值服务,助推社会信用体系建设。



编辑:编辑部打印】 【关闭
省地税局对外公开电话 市州局子站: 武汉 黄石 襄阳 荆州 宜昌 十堰 孝感 荆门 鄂州 黄冈 咸宁 随州 恩施 仙桃 潜江 天门 神农架
友情链接
湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366
您好,您是本网页第位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第位浏览者