您所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 基层动态

汉阳区国税地税业务“一厅通办” 纳税人不用两头跑

发表时间: 2018-06-12 16:22:00 点击次数: 来源:武汉市地税局作者:【字体:    

  以前纳税人办国税地税业务,经常存在“一户跑两家”的情况。自51日起,武汉市汉阳区全面实现国税地税主要涉税业务“一厅通办”,在汉阳区的纳税人除了可以选择在网上办理涉税业务之外,位于地铁十里铺站的汉阳区国税办税大厅和莲花湖的地税办税大厅均可办理所有涉税业务,可以让纳税人享受“一站式”服务。

  “现在实行‘一厅通办’简直太方便了,‘一站式’全程办理,以后我可能更多的会选择在这边大厅办税,省时间!”九州通医药集团股份有限公司的范会计在国税大厅办理完地税业务时感叹道。

  据了解,自51日起,武汉市范围内区级及以上地区开始全面实现国税地税主要涉税业务“一厅通办”。“一厅通办”通过服务资源整合、服务信息共享和服务质效提档升级,实现了国税、地税“服务一把尺子、办税一个标准”。

  汉阳区国地税局相关负责人介绍,汉阳区国地税局还在设置联合办税窗口的基础上,针对纳税人的办税痛点、难点,进一步优化注销、新户报道等“常堵”窗口的设置,通过一人两系统实现资料的即时流转,确保了各环节业务顺畅衔接,避免了不必要的重复,改变了以往“一户跑两家”的状况,最大限度地为纳税人提供便利。“一厅通办”的全面实施,提升了税务机关税收征管效能,有效减轻了各类市场主体的负担,维护了税收公平、有序,进一步优化了汉阳的营商环境。



编辑:编辑部打印】 【关闭
省地税局对外公开电话 市州局子站: 武汉 黄石 襄阳 荆州 宜昌 十堰 孝感 荆门 鄂州 黄冈 咸宁 随州 恩施 仙桃 潜江 天门 神农架
友情链接
湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366
您好,您是本网页第位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第位浏览者