您所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 省局要闻

省地税局新春“纪律作风教育周”正风肃纪开好局

发表时间: 2018-02-24 17:35:00 点击次数: 来源:湖北省地税局办公室作者:【字体:    

  2018年2月22日,春节后上班第一天,省地税局机关及直属单位的干部职工就感受到抓作风、严纪律的浓厚氛围。省局机关纪委及部分支部纪检委员对机关干部的到岗情况和工作状态进行了全面检查,拉开了为期一周的机关纪律作风教育活动序幕。

  与传统的春训不同,此次活动聚焦加强纪律建设和作风建设两大主题,以领导带头辅导、支部集中讨论、大会经验交流等方式开展,通过机关干部职工全员参与的方式,着力解决好担当作为不够、精神状态不佳、履职能力不强等问题,发挥好省局机关的“头雁效应”,为全系统党员干部作出表率、当好示范。

  当天下午,省局机关召开纪律作风教育活动动员会,省局党组书记、局长秦守成同志作动员讲话。他结合党章、党史对党的纪律和作风进行了深入解读。他强调,适应新形势、新要求、新任务,深刻认识加强纪律作风建设的必要性和紧迫性。推进全面从严治党,高质量推进税收现代化,展现地税新形象,发挥省局机关的“头雁效应”,必须要有严明的纪律和过硬的作风作保障。要深挖细究,不遮不掩,正视省局机关纪律作风建设的突出问题。包括政治、组织、廉洁、群众、工作、生活等六个方面的纪律问题,以及形式主义和官僚主义、不担当不作为、作风不深入不扎实、执行力不强、机关干部松散软等五个方面的作风问题。

  秦守成同志要求,靶向施策,不务虚功,强化省局机关纪律作风建设。一是以开展专题学习教育为载体,厚植纪律作风建设的根基。二是以问题为导向,全面查摆机关和处室纪律作风建设存在的突出问题。三是以深入贯彻落实八项规定精神为抓手,严查纪律作风建设突出问题。四是以创建“红旗党支部”为引领,建强纪律作风建设的堡垒。五是以强化监督为保障,促进纪律作风建设向纵深发展。六是以加强制度创新为依托,巩固纪律作风建设的成效。

  省纪委派驻省地税局纪检组组长、省地税局党组成员祁佑华围绕党风廉政建设,从八个方面对机关全体干部进行了一场精彩专题辅导。一是深刻认识十八大以来的反腐败形势。二是勇于担当,坚决履行管党治党的政治责任。三是积极发挥党章党规的教育引领作用和反面案例的警示教育作用。四是用好手中的权力,树立正确的权力观。五是对准五个坐标,扎紧制度的笼子。六是强化监督。七是严肃整治不担当不作为问题。八是坚持严细深实的工作标准和作风。

  在接下来几天的活动中,省局党组成员、副局长、武汉市局党组书记、局长杨绪春围绕纳税服务,省局党组成员、副局长何小平围绕机关党建,省局党组成员、总经济师吴明喜围绕绩效考核,分别进行专题辅导。集中辅导结束后,省地税局机关各支部将统一开展“加强机关纪律作风建设”主题党日活动,深入学习讨论、查摆问题、全面整改。为确保干部人人参与、人人受教,在专题辅导和支部研讨的基础上,活动最后将召开经验交流会,每个支部随机抽取一名干部代表上台作经验交流,围绕活动主题讲认识、谈体会,真正让纪律作风要求入脑入心,发挥好省局机关的龙头带动作用,以严实的工作作风和良好的精神状态推动全年地税工作开好局、起好步。



编辑:郭义伟打印】 【关闭
省地税局对外公开电话 市州局子站: 武汉 黄石 襄阳 荆州 宜昌 十堰 孝感 荆门 鄂州 黄冈 咸宁 随州 恩施 仙桃 潜江 天门 神农架
友情链接
湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366
您好,您是本网页第位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第位浏览者