您所在的位置: 首页 > 要闻动态 > 省局要闻

“一带一路”税收合作会议在阿斯塔纳开幕
王军出席会议并作主旨演讲

发表时间: 2018-05-15 18:00:00 点击次数: 来源:国家税务总局网站作者:【字体:    

  

 

 

 

  5月14日,“一带一路”税收合作会议在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳开幕。这次会议以“共建‘一带一路’:税收协调与合作”为主题,由哈萨克斯坦国家收入委员会、中国国家税务总局、经济合作与发展组织有关机构共同主办。哈萨克斯坦副总理叶尔波拉特?多萨耶夫出席开幕式并致词。中国国家税务总局局长王军在开幕式上作了题为“健全税收合作长效机制,实现共赢共享发展”的主旨演讲。

  王军表示,“一带一路”倡议自习近平主席于2013年在哈萨克斯坦首次提出以来,已有100多个国家和国际组织积极支持和参与,共建“一带一路”已经由倡议变为行动,由理念转化为实践,彰显了中国坚持对外开放的决心、推动经济全球化的真心和构建人类命运共同体的初心。

  王军说,中国实行改革开放的40年,也是税务部门助力中国经济发展和全方位融入全球化的40年。建设“一带一路”国家和地区税收合作长效机制,是完善国际税收治理的务实之举,是持续优化营商环境的务实之举,也是促进世界经济发展的务实之举。

  王军倡议,各方以丝路精神为指引,聚焦实现更加深入、更加全面、更加多元、更高层次的“一带一路”税收合作这一目标,共同推动“一带一路”国家和地区实现共赢共享发展。

  哈萨克斯坦副总理叶尔波拉特?多萨耶夫在致辞时表示,“一带一路”倡议与哈萨克斯坦“光明之路”战略相协调,将促进哈萨克斯坦及各个参与国家的经济社会发展。这次会议将给参与国家及地区提供更广阔的发展机会。哈萨克斯坦财政部长苏丹诺夫说,各国都可以借助“一带一路”倡议推动本国经济发展,从中受益。哈萨克斯坦在“一带一路”倡议中有着重要位置,作为“一带一路”项目的重要参与者,将进一步促进贸易便利化,营造更好营商环境。

  经济合作与发展组织副秘书长河野正道在致辞时表示,此次“一带一路”税收合作会议有里程碑意义,将加强参与国家及地区之间的税收交流与合作,助力经济的可持续和包容性发展。

  来自50多个国家、地区和国际组织的200多名代表出席此次会议。会议为期三天,将围绕会议主题就税收合作机制、税收法治、纳税服务、税收争端解决和各国税收能力建设等议题深入讨论。



编辑:编辑部打印】 【关闭
省地税局对外公开电话 市州局子站: 武汉 黄石 襄阳 荆州 宜昌 十堰 孝感 荆门 鄂州 黄冈 咸宁 随州 恩施 仙桃 潜江 天门 神农架
友情链接
湖北省地方税务局办公室主办 湖北省地方税务局技术管理处、荆楚网提供技术支持
鄂ICP备13009294号 版权所有:湖北省地方税务局
地址:湖北省武汉市武昌区东湖路101号
邮编:430060 行政审批咨询举报电话:12366
您好,您是本网页第位浏览者
门户网站已切换到IPv6网络生态
您是网站切换后的第位浏览者